国安太不走运!亚冠2连胜却收坏消息:竟连伤4名主力

北京时间4月24日晚上,亚冠第4轮小组赛继续进行,北京国安主场2-0战胜武里南联,背靠背双杀对手,此役过后国安取得亚冠2连胜,反超输球的浦和红钻上升到第2位。

本场比赛之前,国安1胜1平1负拿到4分,而武里南则是1胜2负排名垫底。由于早些时候全北现代主场2-1双杀了浦和红钻,因此国安赢球就能反超浦和红钻排到小组第2。此役朴成和王刚都因伤缺阵,比埃拉也没进入比赛名单。

国安上半场踢得不是很顺,半场未能占得先机。但下半场还是展现出更强的战斗力,第54分钟武里南后卫在禁区内手球,主裁判判罚点球,奥古斯托冷静地将球送入右下角,国安在大雨当中打破坚冰。

进球让奥古斯托一扫阴霾,14分钟后他又送出精彩的传中,替补登场的巴顿门前跃起,力压武里南联后卫将球顶入死角,国安正式锁定胜局。此役过后,国安获得了亚冠2连胜,积分来到7分,没有浪费全北现代的大礼,成功反超浦和红钻,排名积分榜次席。

国安取得2连胜确实是好事,但是代价也不小。上半场仅仅14分钟,张玉宁就在对抗当中拉伤了腹股沟,他直接倒在球场当中,现场球迷很揪心。第20分钟,张玉宁无法坚持,只能被巴顿换下。

第80分钟,国安另外一名主力李磊在无对抗情况下坐在地上,他很有可能拉伤了右大腿肌肉,被金泰研换下,国安单场折损两元主力。如果算上朴成和王刚,国安最近4名主力都受到伤病困扰,这绝对不是好消息。

根据赛程显示,踢完这场亚冠之后,国安就要在中超迎来大连一方,10天后更要死磕恒大,这绝对是魔鬼赛程。但就在用人之际,国安多名主力出现伤病情况,球队不得不拉响警报了。