电动皮卡初创公司Rivian获福特5亿美元投资

4月24日,电动卡车初创企业、特斯拉竞争对手Rivian宣布获得福特5亿美元投资,加之今年初由亚马逊领投的7亿美元和这家公司早期获得的5亿美元融资,Rivian共获得了17亿美元的融资。可以预见的是,这笔融资将进一步加快其产品的落地。

基于双方的战略合作,福特还将在Rivian灵活的skateboard platform(滑板平台)上打造全新的电动车。据了解,该平台将电池组、驱动单元、悬架、刹车和热管理系统打包到车轮高度以下的空间。这样由于重心较低,可以提供更多的存储空间和更大的稳定性。

此外,福特还确认了“纯电动Mustang”以及F-150零排放版本的消息。目前关于这两款车的细节我们并没有得到太多消息,但福特此次与Rivian的合作给了我们想象的空间。比如Rivian的外挂电池“黑科技”以及模块化车厢系统两项专利技术,或将搭载到福特的新车上也不一定。

值得一提的是,就像前文所言,此次合作也将加快Rivian产品的落地速度。从这家公司在日内瓦大放异彩开始,就常常被拿来与特斯拉比较。尽管科技和电动皮卡结合的概念新颖,但从实际考量出发,Rivian无论是在投融资上、团队规模上、项目经验上、成本控制上或是技术积累上,都与特斯拉有着不小的差距。而福特的“加入”恰恰能补足这家没有造车经验的公司的短板。

话说回来,或许正如福特执行主席比尔福特说的,“我们很高兴投资并与Rivian合作,我们有一个共同的目标,即通过创新为我们的行业创造可持续发展的未来。”Rivian创始人兼首席执行官RJ Scaringe厚厚的黑框眼镜后,拥有着与马斯克一样澎湃的朋克精神。

RJ Scaringe在此前的一段采访曾言道,“我不希望人们来买我们的车,或许这违背商业逻辑,但这确实是通往未来的一条明确道路。他的想法很简单,拥有车辆的人数减少=车辆减少=浪费和污染减少。 ”所以,这家公司未来也将走租赁服务这一路线。

车云菌认为,Rivian具有一个新造车势力应该有的所有标签,它的领导人个性鲜明,它的产品足够科技创新,它的理念足够未来。凭借这些,Rivian未来或将在美国电动车市场拥有一席之地。更为重要的是,Rivian也将带给福特这家百年车企新的生机。