马斯克喊冤:每年100多万辆油车起火 干嘛总盯着我们

来源:金融界网站

金融界美股讯 北京时间24日消息,针对近期频繁发生的自燃事件,特斯拉CEO马斯克周四在推特上表示,将会公布汽车的火灾统计。

马斯克较早时还连发三条推特,质疑媒体在这一问题上的双重标准。他在第一条推文中写道:“每年有超过一百万辆内燃机车(好名字!)起火,造成数千人死亡,但特斯拉的一次起火事件且无人受伤却成为最大的头条新闻,为什么搞双重标准?这是一个真正的问题。”

他在第二条推文中写道:“真相是,特斯拉像大多数电动汽车一样,着火的可能性比内燃机车低500%,后者携带大量易燃燃料。为什么从来不提这件事?”

第三条推文是:“当你阅读关于特斯拉的双重标准文章时,请问问为什么。也许有一个不明显的理由。”

4月22日,上海一辆特斯拉Model S自燃起火,地下车库监控录像显示,该辆Model S在没有碰撞的情况下突然自燃,并波及同一车库的其他车辆。特斯拉的最新回应称公司正积极配合相关部门调查,并以最大的努力协助处理相关善后工作。