90后女大学生留学归国,看到机场的接机横幅:欢迎回来祸害青年

有人说:“一代人只能做一代人的事”,同样的,不同年代的人,一起交流都经常会有代沟,这些代沟是普遍存在的,从古至今都是如此。特别是现在随着网络文化的飞速发展,越发明显。别说是不同年代的人,甚至一个人不接触网络和新闻一段时间,也会突然之间听不懂同龄人口中的一些词汇。特别是对于90后00后的年轻人来说,更是各种流行词汇挂在嘴边吗,不管咱们喜不喜欢、高不高兴,人家年轻人们就那样了,那就是他们的生活常态。

这不最近在南京的机场出现了一幅特别新颖的接机横幅,我们一起来看一下。

留学生是我们很多普通人接触并不多的一个群体。其实中国人大量到其他国家去留学,可以追溯到140年以前,当时,先后有四批一共120个孩子被官派到美国去留学,学习科学技术,这群孩子当时的平均年龄只有12岁。当时留学是为了“师夷长技以制夷”。而如今,很多的家长为了自己的孩子接受更好的教育,也愿意花更多的钱,让孩子去海外读书,多见见世面。

这天,这名90后的女生从国外留学归来的时候,看到出口处的亲友团们给她准备了一个十分醒目的横幅,红底金字的横幅上大大的写着一排字:喜迎表妹归国残害南京小青年。女孩看到这样别致的欢迎词,瞬间笑弯了腰。

这一幕被发到了网上以后,很多网友也嘴八舌的议论开了:

1. 希望等我归国回来的那天,我的小伙伴们也可以以这样的方式来迎接我。

2. 现在的年轻人啊,真的是越来越看不懂了,渣女不是骂人的吗?是我年纪太大了吗吧!

3. 哈哈哈哈,这也太好玩了吧。