福州一业主装修竟然遭遇这等事?

地板铺的太随意,装修公司不处理

叶先生2017年11月与福州中博装饰公司签订了一份装修合同,2018年4月开工装修,到18年11月所有装修款都结清了。

叶先生说,他是全包给装修公司,包括装修材料,比如木地板等,都是装修公司的。

但是木地板铺完后,他发现缝隙大大小小,看着极其不顺眼,要求中博公司给个说法,不过即便投诉到中博公司400总部,最终也没什么结果。

叶先生质疑木地板缝隙大大小小

为了讨到一个合理的说法,叶先生开始查询国家相关规范,证明装修公司施工标准达不到国家规范。叶先生说,根据《GB∕T 20238-2018 木质地板铺装、验收和使用规范》他安装的实木复合地板拼接缝应该是0.02mm,质量要求小于0.4mm。根据这个规范,叶先生在网络上专门买了尺子,测量木地板拼接缝。测量后确认,缝隙确实不规范。

叶先生说,因为这次的服务问题,原本是打算让他们退款,然后自己去购买木地板安装,可是装修公司不同意。24日上午,记者对接福州中博装饰公司,相关人员回复,已经和业主协商好了,都弄好了。然而叶先生说,事情并不像装修公司说的这么轻松,目前装修公司同意把木地板撬掉,重新铺新的,但是他要求4月28日前完成,可装修公司并没有回复他什么时候做,没有给出具体时间表。