SpotMini测试视频曝光 波士顿动力CEO:先造100台

作者:Friday

波士顿动力创始人暨 CEO Marc Raibert近日在美国出席TechCrunch AI+机器人大会,首次展示了SpotMini组件测试的幕后视频:

在视频中,我们看到了之前所没见到过的波士顿动力公司的一面:实验室工作台上散放着机器人的各种部件,一些SpotMini机器人在大型测试围栏中在被进行测试,另外一些在外面正自主巡逻。视频展示了SpotMini机械臂的转向能力、四肢的耐久度。

乍一看,这些即将投入生产的SpotMini机器人,很像去年TechCrunch舞台上的SpotMini版本。这次,Marc Raibert也把量产版的SpotMini带到了大会现场并做了演示。

Marc Raibert在现场表示,研究人员已经重新设计了SpotMini的许多组件,使它更加可靠。新皮肤能够在机器人摔倒时提供更好的保护。现在SpotMini身体的前面有两套摄像头,身体两侧各有一套,背面有一套,这保证了机器人都够看见四面八方。而这些都是为SpotMini量产所做的准备。

转圈圈

张开&闭合的抓手

推不倒

在舞台上,SpotMini展示了它那条能够在身体上方保持稳定的机械臂(机械臂上的抓手常常被人误认为是头部),即使机器人的其他部分移动了,机械臂也能停留在同一位置,这使机器人更加灵活,并且适用于不同的应用场景。

MarcRaibert在去年的德国汉诺威电子展(CEBIT)上就曾表示,SpotMini机器人将成为像安卓一样无处不在的机器人开源平台。他设想,这些机器人被改造后可以在很多领域工作,比如建筑、安保、最后一英里的运送,甚至还可以在家里帮忙。

在TechCrunch的大会上,Marc Raibert分享了SpotMini与马萨诸塞州警方合作,成为了一只警犬,可以帮助警察开门,解救被恐怖分子挟持的人质。

上下楼梯不费劲

MarcRaibert这次还具体阐述了波士顿动力所建立的这种机器人开源平台:波士顿动力提供有移动、传感、支援导航等能力的基本机器人,同时会开放 API 接口,让使用者能够增加硬件及软件,也就是通过实体的串连设计,使用者能够在机器人上增加各种其想要的功能,比如摄像头、无人机的 landing pad 等等。

当天,机器人大会场外的观众对SpotMini这只小狗也关注有加:

目前,SpotMini的装配线已经开始运作生产测试版本,Marc Raibert称今年7月或8月将先量产100台,而它的价格则会在今年夏天正式公布。

波士顿动力公司在本月还收购了Kinema,这家公司的加入将为波士顿动力的机器人带来先进的视觉系统。

Marc Raibert还提到,除了SpotMini,波士顿动力下一个比较有机会商业化的是 Handle 仓储机器人。正如我们之前文章介绍过的,波士顿动力正准备让这个轮式机器人进军物流领域,这也是当前机器人技术应用的热门领域。

从SpotMini和Handle的“进化”,我们可以看到,波士顿动力这家公司或许不久后就能将其数十年的机器人研究转变为实际业务。不积跬步,无以至千里,我们也不必过于羡慕其发展速度,毕竟专注于眼下要做的事情是最重要的。

END

看累了吗?戳一下“在看”支持我们吧!