看了这台豪华中型车,居然还能有优惠,膨胀了

今年上海车展上总共上市了249款新车,使得关注新车的人眼花缭乱,其中一个品牌上市的中型车饱受关注,它就是全新的宝马3系车型。但今天咱们要谈论的重点并不是这款车,而是现在已经停产的但还在销售的现款车型。

大家都知道,即将换代的车型在终端销售时都会有一定的优惠,况且现款3系的核心竞争力并不弱,虽然面临着换代,但还是可以跟同级别的奔驰C级和奥迪A4L竞争一下的。这款车的外观大家已经再熟悉不过了,其特色就是开了眼角的大灯造型,全系都使用了LED光源的大灯,整个视觉效果也并不觉得过时,甚至还能称之为时尚。对了,除了这个现在看起来并不算大的“猪鼻子”中网。

车身侧面仍是宝马家族的特色,M运动套件的加持使得窗边都运用黑色饰条,现在销售的车型全系标配了18英寸的轮圈,与车身比例相符视觉效果更加协调,也非常具有动感效果。车尾的层次感十足,尾灯做了熏黑样式处理,并使用了LED光源,标配的单边双出排气布局也提高了不少档次。

中控台的样式家族风格十分强烈,并不会带来惊喜,就如同即将换代的纯新车型也相差不大,不过胜在功能布局非常符合人体工程学,所以在日常使用上的感受上还十分不错。

悬浮样式的屏幕为8.8英寸,使用了第六代iDrive人机交互系统,整个系统的界面UI,看着很高级,系统运行的速度也非常流畅,使用感受在同级别中属于上乘。

在M套装的加持下,3系车型有着一个颜值非常高的三辐方向盘,使用真皮材质包裹,皮质的手感非常细腻舒适,并搭配了金属质感的换挡拨片,无时无刻的在彰显运动。高配车型还配备了全液晶仪表盘,可以根据驾驶模式不同进行画面变化,画面显示效果十分清晰。

宝马3系提供了ECO PRO、COMFORT、SPORT这三种驾驶模式可供选择,并可以通过挡把旁边的按钮进行调节。

座椅并没有进行特别夸张的设计,但一些细节还是展现了运动性。座椅使用真皮进行包裹,填充软硬适中,坐上去的感受较为舒适,使用电动调节,可以对座椅侧翼进行调节找到适合自己体型的状态,还配有座椅记忆及座椅加热。

动力上,现款3系搭载了代号为B48系列的2.0T发动机,到了生命末期,取消了高功率车型。低功率车型最大功率为184马力,最大扭矩270N·m,与之相匹配的是一台8挡手自一体变速箱。

就像开头所说,现款3系马上面临换代退出销售,但它的实力并不弱,完全对的起“蓝天白云”的LOGO及所花的钱。如果你感兴趣的话,其实可以到就近的店面去看看,终端优惠肯定不小。车型选择的话,购买3系我建议购买标准轴距车型,尽可能的享受原汁原味,但无奈为了满足家用,加长轴距版本其实也可以。记住一句话:3系买标、5系买长。