阅读经典、浸润书香—溪湖区检察院开展“读书日”活动

为扎实推动“学习型”机关建设,努力营造“书香检察”的浓厚氛围,扎实培养全院干警重视学习、多读好书、推动工作的良好学习习惯,在4.23世界读书日到来之际,溪湖区检察院开展了“读书日”系列活动,要求每位干警在一个月内读一本书,并组织开展了青年检察官先锋队读书交流座谈会。

会上,青年干警们就自己的读书学习情况结合进院以来的工作感受,向大家畅谈了自己的感悟和体会,有的干警向大家介绍了自己在读书中学习到的平衡工作和生活的方法;有的干警向大家阐述了自己在读书中感悟到的对人生、工作、理想和追求的理解……,精彩之处赢得大家阵阵掌声,使在场每位人员受益匪浅。

本次活动的开展,不仅丰富了干警的精神文化,激发了干警爱读书、多读书、读好书的学习热情,而且在激烈的思想碰撞中,提升了干警们的凝聚力和向心力。会后,大家纷纷表示:会在今后的工作生活中继续发扬传统,勤于读书学习,努力提高自身的文化涵养,在学践思悟中持续推进新时代检察事业稳步向前发展。