对自己的车牌号不满意?你可以这样做!

你对自己的车牌号还满意吗?可能大部分人梦想中的车牌是这样的

但现实却是这样的

虽然车牌号就是汽车的身份证,一串数字而已,没有必要那么在意,但毕竟是挂在车上的门面。谁不想拥有一串倍有面子的数字呢?拉风的同时还好记。

但这样的车牌毕竟是少数,更多的车牌还是普通的。

怎么让普通变得有意义呢?大家在选车牌的时候,可以选择一些跟车型、生日、纪念日等有关的数字和字母,这样虽然普通,但是对于你却很有意义。那如果车牌号就是一串普通的不能再普通的数字,实在是想要换一换呢?没关系,咱们就来看看怎么换。

如果是在选号阶段,还没在车管所登记的,可以通过“交通安全综合服务管理平台” (www.122.gov.cn),或者是手机客户端“交管12123”进行网上选号,成功后会保留3个工作日。如果不满意,在3个工作日期间不能再次选号或修改信息。只能等3个工作日后,再次登录进行选号,或去车管所注销。需要注意的是:重新选号是有次数限制的,超过后会影响上牌。

已经在车管所登记的,此时车牌号就不能更改了。但上牌之后不满意怎么办?

1.过户换牌

关于过户换牌,不同地方有不同的政策规定。可以选择家庭成员之间进行过户,此时再选号就一定要慎重了,一定要选择一个相对满意的号牌。

2.走审批,通过此种方法要走的流程如下:

A.向交管部门申请注销原车牌,交管部门在审核行驶证和牌照的违章处理,并同意后方可;

B.在当地报刊上刊登车牌注销声明;(交管部门也可以发布注销公告)

C.30天后持身份证、原车辆购车发票到当地交管部门办理新的上牌手续;

D.费用大概在300元左右,虽然钱不多,但是想想这几个流程跑下来,相信你已经精疲力竭了,而且各地需要准备的材料、流程也略有不同。所以走审批还是下下策。

3.以下这几种情况是无法更换车牌的:

A.机动车在抵押或者是备案期间;

B.机动车到达报废的标准;

C.机动车有未处理的违章以及超过检验日期都是不能够办理的。

你对你的车牌号还满意吗?如果不满意,你是否打算换一个呢?