愈演愈烈的职场危机,如何保住饭碗?

从去年贸易战开打以来,裁员就是一个沉重的话题,搞得职场风声鹤唳。国内外各大公司裁员的消息层出不穷,高管走人,裁撤中层,基层更不用说惴惴不安,但又不敢轻易跳槽。有时公司毫无征兆的提出裁员上午安排工作,下午就得走人,这还算不错的。更夸张是一些公司裁员,只有一个小时时间,所有手续都办好,只需要你签字就OK,然后就是保安陪着你,回座位收拾个人物品,送出门外,只有一个小时。

而要抵御这次裁员危机波及到自己,最好的办法,不外一句话,打铁还需自身硬。

1筑好自己的护城河。任何时候,我们个体都要加强学习 ,注重个人能力的提升,只有不断的提升自己,才能在未来的职场,立于不败之地。这样的职场选择,才会从容。尤其是现在社会,知识更新换代速度极快,学习能力的提升尤为重要。筑好自己的能力的护城河,让自己被需要,而不是不需要。让公司成为自己职业上的跳板,也不是构筑成虚假的安乐窝。

2“知进退,明得失。审时度势,物尽其用。”这次互联网企业的组织结构调整,速度非常快,强度非常大。有的部门是整体的裁撤。完全让人没有反应时间。之前还在热烈探讨的业务拓展与需求,转眼间就楼倒墙塌。如果遇到这样的情况,首要的还是接受,然后另觅他途。其实,很多部门裁撤迹象都会有先兆,在这个先兆有所表现的时候,就应该考虑的后路,等最后再跳船,肯定会被动的多。就和乐视一样,在乐视要倒未倒之前,很多猎头都在乐视门口设摊招人,这个时候离开的人,基本都有一个好的归宿,并且工资还能谈到一个好的价码,等到乐视问题爆出来以后,再走的人,基本上就是降薪降职,并且还不一定能快速找到下家。永远不要让自己陷于被动,也是职场生存法则之一。

3构建自己的职场圈。不论是出于职场技能提升的需要,还是行业信息的互通有无,甚至是为跳槽预留人脉后路。进入行业圈,并构建出属于自己的职场人脉圈,是当下乃至早前就应该势在必行的选择。不论是面对裁员风波,还是其它行业动荡,你的圈子能帮助你更早更精准的获取相关的讯息,让你提前有所防范,更能在适当的时候从你的职场危机中拯救出来。

所有的一切都是留给有准备的人,就连安全也不例外。