魔兽世界众多玩家被强制改名,暴雪却不返还免费改名的机会

魔兽世界国服这段时间对游戏内玩家角色名字的管理异常严格,甚至国服代理为了管理玩家的名字还出台了最新的玩家起名规则,只要稍微和违禁字沾边就可能把你的角色改为PALY开头的乱码,成为PALY家族之后在游戏中的体验将会变得非常差,而玩家被系统强制成PLAY后,想要改成正常名字只有花费30元在游戏中购买改名服务。

如果玩家的名字实在太过诡异,并且屡教不改的情况下甚至可能面临被封号的危险。有玩家会说,自己选择的名字,就算被封了也活该。当然,一款游戏不断的完善玩家起名制度是非常合理的,毕竟以前可以使用的名字现在也会出现违规的情况,而玩家们在面对自身角色名字违规的情况下也乐意更改。但是游戏公司在强制把玩家名字改成乱码的同时能否给玩家一次免费改名的机会呢?

最可怕的是当玩家再次创建已经被强制改变的违规名字时竟然还不受限制。对于已经被强制改名的玩家来说,在游戏中自然规避这种违规名字再次出现,但是对于并未接触过强制改名的玩家,在不了解什么名字是违规名字的情况下,是非常容易起这种名字的。显然这是在让玩家背游戏起名机制不完善的锅,并且这个锅还不是免费背的,而是需要花钱的。

一些对此愤愤不平的玩家甚至会不断的建立已经违规的名字去和GM聊天,想以此来宣泄自己的不满,然而这种做法并没有任何实质性的作用,最终只会导致自己的账号被封禁。

其实游戏公司一直在不断的增加无法使用的玩家名字,但是按照目前情况来看,起名系统很显然是滞后的,希望游戏公司可以尽快完善角色起名系统,或者给违规的玩家一次免费改名的机会,否则完全可以视为坑玩家,甚至可以看做是游戏公司钓鱼。

上图是最新的魔兽世界游戏命名管理规则,从规则来看已经严格到极致了。大家可以看一下,以后在游戏中起名字尽 量避免这些字眼,也可以让自己远离一些不必要的麻烦。