复联4“铁人”谢幕 漫威钢铁侠座驾大盘点

《复联4》的上映,钢铁侠因使用无限手套而身亡,让很多影迷大呼接受不了,而随着漫威第三阶段最后一部戏的播出,昭示了初代复联时代的结束。在影片上映后,有网友曝出钢铁侠在《复联4》中的座驾是奥迪e-tron GTR,四门轿跑的造型让这款纯电车充满战斗力。下面,我们就一起盘点一下,近些年钢铁侠都开过哪些车?

《钢铁侠》

座驾:奥迪R8

可能看过《钢铁侠》的朋友们都知道,钢铁侠在第一步电影中的座驾就是奥迪R8,这款展现未来科技的超跑与钢铁侠的气质完全吻合,而新车的黑科技与钢铁侠的气质也完全吻合。值得注意的是,这款奥迪品牌超跑已经在电影中赠送给了托尼·斯塔克,这也开启了托尼·斯塔克与奥迪的渊源。

《钢铁侠2》

座驾:奥迪R8、劳斯莱斯幻影

除了奥迪R8,超豪华商务出行用车也是少不了的。在《钢铁侠2》中,劳斯莱斯幻影的出现,为钢铁侠这个“科技达人”再复刻上了一层神秘面纱。在电影中出现的劳斯莱斯幻影,出场没几分钟就被一鞭毁掉,属实让人心疼。而在这款车上,搭载了6.7L V12发动机,售价达到了688-800.8万元。

《钢铁侠3》

座驾:奥迪R8 e-tron

《钢铁侠3》中,托尼斯塔克的座驾为奥迪R8 e-tron。奥迪R8 e-tron定位为一款纯电动跑车,动力上搭载两台联合输出的电动机,最大输出功率为280kW,续航里程可达到450km。0-100km/h加速时间为3.9s,最高时速为250km/h。但新车上市不久后,由于销量惨淡,最终走向停产的命运。

《蜘蛛侠·英雄归来》

座驾:宾利幕尚、R8、A8

去年差不多也是这个时候,全新一代奥迪A8正式上市,在此之前这款车型也已经成为了钢铁侠的座驾。在全新一代奥迪A8上,全系标配的48V轻混系统,可以带来更为舒适的驾乘体验,整体燃油经济性也比较高。

《复联4》

座驾:e-tron GTR

在《复仇者联盟4》里,钢铁侠座驾变成了一辆纯电动超跑--奥迪e-tron GTR。据悉,该车型源自于保时捷 Taycan平台进行打造而来,溜背的轿跑车身看起来十分运动。同时,新车车身尺寸达到了4960、1960、1380mm,看起来更为修长。在动力上,新车搭载了3个电动机和95kWh的电池组。

总结:可以看到,奥迪品牌几乎成为了钢铁侠的赞助商,所乘坐的车型都是以性能著称。而随着钢铁侠的离去,《复仇者联盟》也随之告一段落。不过,奥迪在未来的发展道路上依旧没有停歇,旗下新能源车所组成的新能源联盟,将冲击全球市场。