房价会不会迎来新一轮涨价潮?专家一不小心说出了实话!

房价在国家的干预下,已经渐渐的趋于稳定了,虽然在去年年底的时候,有一些城市出现了楼市松绑的情况,并且国家也提出了“一城一策、因城施策”的调控方式。但是这并不意味着整体楼市调控会松绑,要知道“一城一策”的调控方式是有一个重要前提的,这一个前提就是房价以及房地产市场向着稳定的方向发展。

说到房子卖不出,有人会觉得很可笑,但国内某大佬说过这样的话:不要担心未来买不到房,要担心的是房卖不卖得出去!大佬的话言外之意就是,随着走势和政策的影响,房价必定不会再出现暴涨,甚至出现更可怕的情况。

特别是在前几年三四线的房价从几千块钱一直是提升至一万甚至更高的地步,原本足够的资金可以买房直到现在就只能是看到了尾,连个首付都不足了。而现在三四线的城市房价应县有了降温的痕迹,这个时候是不是就可以入市买房呢?

在笔者看来,房地产市场出现的各种波动和变化,是当前楼市进入博弈期的表现而已。其实,房地产调控是控制房价的过程,也是楼市各方博弈的过程,随着房价逐步趋于平稳,市场反而蠢蠢欲动起来,不愿经历调控阵痛期的一方总是想方设法炒作楼市热度。但是,这一次,无论是高层会议重提房住不炒,还是住建部对第一季度房价、地价波动幅度较大的城市进行预警提示,都足以说明房地产调控依然没有放松,而且可以预见的是,住建部或将通过约谈、预警等方式,继续对未来各城市的调控发挥监管作用。