街机三国中5个非常有趣的通关画面 许诸原来和马超在摔跤

在街机三国的设定中,玩家在击杀最终BOSS通关之后便会出现自己所选角色的通关画面,而在当时街机厅的环境中,除开大神玩家和土豪,萌新很少能将三国战记中所有角色都进行一遍通关,所以大部分玩家都只会了解到诸葛亮、赵云等角色的结局。

而对于一些冷门角色的结局,便成为大部分8090玩家的遗憾,而今天我们就来说说在整个三国战记系列中(115/117/119以及风云再起),那些最有意思的角色结局。

一、赵云/关羽/张飞

关羽、张飞、赵云这三个角色是玩家经常选择的角色,尤其是关羽,很多玩家在都是在中途游戏中选人失误拿到的他,不过关羽确实也是三国战记中十分强力的人物之一。在通关画面中,张飞在三国统一后热爱巡游,而且经常鞭笞贪官,赵云则是一心一意辅助刘禅,而关羽则是选择了镇守边疆,不知道是不是因为台湾厂商开发的游戏,关羽通关画面中戴的帽子酷似宋朝的官帽,算是比较有趣了。

二、张辽/黄忠

张辽和黄忠的通关故事非常相似,在战后这两位角色依旧是在钻研武学,其中黄忠非常不服老,在九十岁高龄之后还在练习射箭,依旧是百步穿杨。而另一武将张辽,则是在家中闭门学习武艺,不过从画面的内容来看,张辽并不像是学习武艺,而是在闭门造车。

三、貂蝉

在大部分关于三国系列的游戏中总少不了这位美女的影子,而在街机三国中亦是如此,在使用貂蝉通关游戏之后,这位绝世美女会隐居世外桃源,从此销声匿迹。虽然游戏中没有交待她具体的去向,但想必是非常美满的渡过了一生。

四、陆逊/孔明

陆逊和孔明两位都是文官,虽然在三国战记他们比武将还厉害,但是在通关画面之后可以发现他们还是双双从文。孔明的结局是辞官高老,回家教书。而陆逊的结局却有点奇葩,居然是拜了孔明为师,成为了孔明开办的学堂中的学员。

五、许诸/马超

在三国战记系列中马超和许褚是非常有渊源的人物,虽然在演义中马超和许褚的交集只有“许诸裸衣斗马超”这样的桥段,但是在三国战记中却远远不止,尤其是在三国战记三代,马超和许褚同时出现在游戏中时,马超曝气的瞬间许褚也会个跟着曝气,更加证明他们的关系不简单。在通关之后,马超会选择回归羌中隐居,并且结婚生子。而许诸则是因为再无敌手之后自己推广了摔跤运动,此时画面中可以看到,张飞、张辽和马超正在和许褚摔跤而且不敌许褚,看来游戏中许褚和马超的关系不简单,也难怪他们能够一起摔跤了。