时髦人又在爸爸的衣橱里挖到宝了

POLO衫曾经堪比男士短袖衬衫一样过时的单品,多少人觉得又土又low?然而现在却成了时髦不俗中性老爹风的代表。没错,这几年,时髦人光在爸爸的衣橱里挖宝了!

经久不衰的Polo衫承载着我们无限的儿时记忆,不仅仅是爸爸们的出行“标配”也是“小大人们”竖起衣领扮酷的重要道具。

时尚元素不断推陈出新,Polo衫却能够日久弥新,我们今天就为大家来揭秘它到底好在哪里!

女星们的Polo衫时刻,

给你灵感!

黑红碰撞的Chloé造型轻松将唐嫣打造成高冷酷girl。袖口双层效果加强了上半身的立体层次,白色运动鞋利用黑白色差加深了腿部空间感,悄然带来长腿既视感。

张天爱这身Polo造型非常值得我们借鉴,高腰拉链设计是造型的点睛之笔,粉色与黑色的强烈碰撞只会令粉色更加突出,完全不用担心被淹没的少女心。

陈瑶用红色oversize Polo衫叠搭红白条纹Tee,内外呼应宽松自然,完美呈现轻快靓丽的街头Style。

爸爸风Polo衫的穿搭套路,

要牢记——

1.简单好穿的日常造型

舒适的Polo衫搭配牛仔裤恰恰满足了大众需求,将衣边掖进牛仔裤内洒脱的造型说来就来,就这么简单!

加腰带、卷裤腿这种穿搭小心机会让你的造型更加时髦。

Polo衫的最大特点就是什么颜色都能Hold住,无论高饱和纯色还是几何印花图案,一条休闲阔腿裤拿下,分分钟帮你搞定时髦女郎造型!休闲裤的选择上也不需要动太多脑筋,中性色都OK!

大牌mini包与运动Polo的碰撞就是造型妥妥的加分项,时尚弄潮儿就靠它了!

2.亦刚亦柔的裙装LOOK

翻起衣领扮酷的方法依然适用于今日,时尚博主Caroline Daur立起来的衣领增加了Polo衫的硬度,完美对接质感十足的prada印花裙。

其实Polo衫造型还是主打舒适性,所以长款或中长款质地偏软的半身裙是非常理想的搭配。

Gigi Hadid身穿Ralph Lauren橘色Polo衫下搭橘色缎面裙,为我们演示了高饱和色调的搭配范例,是的,最稳妥的顺色搭配,绝对不会错!

最会穿衣的模特Hanne Gaby Odiele这一身也是满分搭配了。

这款由Polo衍生出的Polo领连衣裙是很多人都喜欢的单品,降低搭配难度的同时也带来更流畅的穿着体验,全身散发着女人味。

热衷休闲搭配的小伙伴们不妨试试这条宽松的Loewe oversize连衣裙。

3.青春洋溢仿佛回归校园

锁骨和颈部曲线的裸露成功抓住了人们的视线,作为内搭令人忽略了皮衣造型的硬朗和质感,衬托出暗藏的妩媚感。而这种短打造型也完全不觉得低俗,欢快的红蓝撞色搭配毛边牛仔热裤,这种年轻活力令人感同身受。

4.又帅又飒的西装LOOK

因为领口的缘故,Polo衫的内搭效果非常卓越,内外顺色套搭MIX长靴轻松营造出BOSS的顶级气场,如果你觉得单调,那么轻薄的针织衫或马甲都可以夹在它们之间凸显层次。

春夏季的西装通常都以浅色为主,内搭彩色Polo衫会为造型带来活力与动感。潮人们选择的红色或海蓝色条纹Polo衫就明显改善了西装的冷清和平淡。

卡其色与灰色搭出完美气质,这样的通勤装相信你不会拒绝!

终于可以将小时候偷偷穿上身的Polo衫光明正大地穿起来,无论工作还是出行,Polo衫的多样性都能轻松满足你的各种需求!

部分撰文:布拉格

图源:东方IC