新手购车之后爱做的4件事,看似是爱车,实则是在毁车

对于刚买车的朋友,汽车就像个宝贝一样,车主一定会非常的爱惜。毕竟汽车的价格也不便宜,而且在车主千挑万选之后,肯定是自己非常喜爱的汽车。其中,尤其是汽车新手一定会对车倍加爱护,而且会想给新车添置一些物件,做出一些爱车的举动。但是,自己为的爱车举动,或许是在毁车。今天,车舆君为大家盘点4个看似爱车,实则毁车的“溺爱”行为,看看你有没有中招呢?

第一:给汽车镀晶

如今的人们买车不仅是为了代步,对汽车的颜值也有需求。而一辆好看的汽车,漆面一定也是非常不错的。车主为了保护漆面,让汽车看起来更加光亮,会选择为汽车镀晶。但是作为新手来说,开车技术有待提高,发生磕碰的几率很大,而镀晶之后的汽车,一但发生剐蹭,就需要重新喷漆,成本花费会很大。

第二:开新车上高速

汽车是有一个磨合期的,新车往往需要开一段时间才能度过磨合期,以达到汽车发动机的最佳状态,增加转速。而有些车主为了提早度过磨合期,会把新车开到高速上。的确,这样可以加快磨合,但是却会让新车发动机不能瞬间适应,突然提速会加大发动机磨损,时间长的话还会影响到发动机的寿命。

第三:加机油添加剂

机油添加剂也叫作机油保护剂,顾名思义它可以增加机油润滑效果,起到一个保护发动机的作用。不过,加机油添加剂也是需要注意用量的,新车往往自带添加剂,如果再加一遍的话,会有物极必反的效果。

第四:舍不得开

与一开始把新车开上高速的车主相反,有些车主因为特别爱惜汽车,往往会把车停在车库舍不得开。然而,汽车如果长时间不开的话,有些零件就会生锈,而且机油、润滑油时间长不用,也会对汽车产生负面影响。因此,在汽车圈有句话,意思就是汽车只有放坏的,没有开坏的。

看了这些爱车举动,你有何感想呢?