再宣传 再发动 扫黑除恶专项斗争宣传再次走进农贸市场

“欺行霸市、扰乱经营秩序,算不算恶势力?”“是不是拨打宣传手册上面的号码就能举报?”在市场里从事经营活动的群众,纷纷向民警详细咨询扫黑除恶方面的相关问题以及举报方式,并满意地得到了民警的耐心解答。

为进一步营造扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围,不断提高辖区群众参与专项斗争的积极性,4月24日,观山湖公安分局碧海派出所再次走进辖区人流量较大的农贸市场,开展扫黑除恶专项斗争宣传。

据悉,碧海派出所民警充分利用群众出行买菜的高峰期,向经营店铺、过往群众发放扫黑除恶宣传手册、宣传海报,介绍开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义、打击重点以及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,重点向群众解读黑恶势力的特征和表现,鼓励引导群众积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪。

同时,针对群众担心的举报黑恶势力后可能会遭受打击报复等问题,民警在宣传活动中明确表示:受理机关会严格执行保密规定及工作原则,对举报人所反映的举报线索和身份信息等,定会采取严格保密措施,以保证举报人合法权益不受侵害。听完民警认真细致的解答后,现场群众纷纷表示,一定会响应号召,发现涉黑涉恶违法犯罪线索第一时间上报。

据统计,本次宣传活动,共计发放扫黑除恶宣传资料500余份,宣传海报200余份。

通过再进市场开展扫黑除恶专项斗争宣传,观山湖公安分局碧海派出所“点线面”全方位覆盖,加大了宣传工作的推进力度,既提升了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,又提高了打击黑恶势力的精准度。同时,对潜在的涉黑涉恶人员亦形成了极大的震慑力。

审核:李彤华

值班编辑:王昕煜

稿件来源:观山湖公安分局政工室、碧海派出所