韦德第一台迈凯伦,别人免费赠送,但需要遵守一个条件

NBA球员中,有不少人对性能强劲的跑车很感兴趣,比如奥尼尔,名下汽车超过40台,是真正的车迷。除此之外,韦德也是一个相当爱车的人,从第一台吉普开始,买过的汽车多达11台。

在韦德的车库里,有两台迈凯伦非常特殊,因为它们是别人免费赠送的,没花韦德一分钱购买。

2013年,韦德30岁,他收到了来自球迷们的关注,以及队友们的祝福,然而这都不是最特别的,韦德还得到了一台迈凯轮MP4-12C,当年最新的跑车,全球限量发售。

MP4-12C的价值为23万美元(约154.7万人民币),而赠送者是迈阿密当地的一家汽车经销商。毫无疑问,这是经销商看重了韦德的名气,用一台跑车来换一场盛大的交车仪式。事实证明这家经销商的决定很正确,当年这件事确实引起很高的关注度。

当然,想要免费得到这台MP4-12C,韦德还需要遵守一个条件。按照经销商的要求,在2013-2014年间,韦德在公开场合必须开着它,毕竟经销商看中的就是广告效果。

韦德严格遵守了协议,一年时间里基本都是开着黑色MP4-12C出门,让经销商非常满意,因此在一年之后,经销商又送了韦德一台车——迈凯伦MP4-12C Spider(敞篷版)。

这一次没有举办交车仪式,车子直接送到了韦德家里,而条件依然是一年时间内要开着它出门。就这样,韦德不花一分钱得到了两台跑车。

汽车厂商、经销商向NBA赠送汽车,这样的新闻并不少见,然而一般赠送的都是普通的家用轿车或SUV,像这样免费得到跑车的,韦德还是第一个。

延伸阅读

成龙定制的古斯特,头枕绣字、车标镀金,还有哪些地方特别定制?

大B哥到内地演出,接待车越来越豪华,从宝马换到劳斯莱斯

湘N88888,从宝马X5换到中华骏捷,这些年都经历了什么?