保值率120%的“神车”!新车47万,十多年后居然卖58万!

咱们都知道,汽车就是个消耗品,用久了总会坏,最终也总得要报废,所以基本上所有的车子只要你买下来,就算才买了一秒,它就已经开始贬值了,所以许多朋友在买车时多多少少都会考虑下车子的贬值率,毕竟买到一款口碑好的,贬值率低的车,将来要是想要换车了,也还能卖个不错的价钱,但再怎么保值的车,随着时间的推移,车龄的增大,最终也会越来越白菜价,不过今天咱们要说的这款车,就比较另类了,二手车比新车还贵!

这是怎么回事呢?车子不是买了后就会贬值吗?连被称为每辆车都是艺术品的劳斯莱斯都会贬值!这不可能吧!其实你还真别不相信,真就有这么一辆车,买新车只花了47万,结果开了十年多后,二手车居然能卖58万!那么这辆车到底是何方神圣呢?估计一些车圈内的老车迷们已经猜到了,它就是那辆被誉为三菱“神车”的三菱EVO 06,这辆车也就是车圈内所说的9代三菱EVO。

47万并不是一笔小数目,在11年12年之前,已经可以买辆相对来说更有排面的奔驰E或者宝马5了,所以当时愿意花47万来买辆三菱EVO的,绝对可以说是骨灰级汽车玩家了,而且值得一提的是,三菱EVO06的手动版销量超过了580000台!实在是有些惊艳!这么一台品牌没啥“排面”,空间也不是很大,外观也不算特别拉风的车,而且还买到47万的高价,居然有着如此惊人的销量!

其实主要是因为这款车在玩车圈内有着极高的声誉,因为它搭载了“红头”发动机,该发动机也被称为4G63发动机,最大扭矩达到了355,零百加速仅需5.2秒,这还只是原厂数据,这辆车更为让人喜爱的是,它有着极为惊人的发动机改装潜力,稍微简单的改装,它就能突破560匹的最大马力以及500牛米的最大扭矩,要是再进行一些特别改装,很容易就能突破1000匹的惊人马力!要知道兰博基尼大牛也才不过700多匹最大马力。

可为什么只有06款的三菱EVO会增值呢?相信不少朋友都听说过这样一句话“九代之后,再无EVO”这就意味着9代EVO是最经典的一代,所以许多三菱真爱粉以及狂热玩车玩家,都有着对这台车的巨大憧憬,相比于买辆车来开,这辆车对于他们而言,更是一件收藏品,或者说是绝版的大玩具!所以十多年过去了,许多改装爱好者仍然痴迷于这款三菱EVO,市场中更是供不应求,而随着新车的绝版,如今二手车的车价也已经超过了当年新车的价格。