3个无用的汽车配置,老司机:不实用就算了,还影响开车!

其实一辆车的配置越多并不代表什么,有可能有一些配置根本就没有什么大用处,有一些老司机表示说车上如果有这三个配置的话,大家最好还是不要用了,它们早已经把它抛到脑后了,而新手司机却觉得这些东西都是宝贝,而且还不舍得拆掉,那到底是哪几种配置呢?

第1个是全景天窗。有些比较喜欢浪漫的朋友,它们在买车时就会选择带有天窗的车型,其实,它带给我们的便利并不是很大,可能在夏天打开它比较通风策略会变得凉快一些吧,但是如果你的车型质量不是特别好,在下雨时它很有可能就会出现漏雨,你坐在车里头顶上还下着雨,岂不是一件特别糟糕的事情吗?

第2个是车载导航。有些人在买了车之后就喜欢出门旅游,在这时它们就会选择用导航来帮助自己,但是小编觉得用这个还不如直接用手机上的地图呢,因为它有时候给你导的路线根本就不是准确的。有可能你的车上就因为多了这样一个配置,往往要比其它车型贵出好几万。

第3个是自动启停。这个设计的初衷本身是好的,就是它能够自动让车子启动和停止,但是我们在遇到堵车时,这样走走停停能让油耗升高,容易对电瓶造成一定的损耗,建议大家在平时开车时可以把它关掉,这样我们不但能省油,而且对于电瓶也是一个更好的保障。

大家不要觉得自己车上的配置越多,就显得比较有档次,其实这些配置都特别的没用,之前小编就因为车载导航栽过秧,我当时是因为假期放假本想着和家人一起出去玩,但是没想到它却给我导错了路线,最后只能用手机用原路返回重走了一遍。

你的车上有没有这几种配置呢?那如果有小编建议大家还是不要再用了,当然有些人觉得它们可能还是比较实用的,那对于这种人我们也没有办法去评价什么,毕竟每个人看待事情的态度都是不一样的。你觉得车上还有哪些配置非常的不实用呢?