读懂曾子这句话,福气不请自来,祸患从此消失

作为平凡百姓中的一员,我们没有出人头地的想法,也没有成为明星的想法,唯一的想法,就是希望自己能够多一些福气,少一些祸患。

那么,如何才能给自己招来福气,并让自己远离祸患呢?

读懂曾子这句话,福气不请自来,祸患从此消失!

曾子曾经说过一句话:人而好善,福虽未至,祸其远矣。这句话的意思是:人如果乐于为善,福虽然还没有到来,但与祸的距离却已经很远了。

善良的人总是考虑顾及别人的感受,因此,容易为自己带来福运。越是心好的人,心更不会累,好心态的人,心永远都不会累。因为,心好,心态好的人总是往好的事情想去,往好事情做去,所以,好心的人们永远都不会心累。你与别人经常发发脾气试试看,别人就不会那么接近你,自然而然你就不会有那么累,要没好气的对别人,但是你又做不出来。所以这样的人就会好累。

善良是一个正直人的品德,他宁愿吃亏,也要满足别人要求的事,愿你也成为一个善良的人。做人做事存善心、说善言、行善事,就一定会得善果。亲爱的,愿你一生善良,也一生被爱。善良的人,坦真诚信,踏踏实实做人做事,坦率绝不会搬弄是非,它是最可靠的人,也是老实的人,有话就直说,不会鬼头鬼脑,说话不会生钩头。我所做的事情是很值得的事情,我要珍惜那些值得珍惜的人,我要做我该做的事情,保持一颗善良的好心态,好好做人,坚持的做好该做的事情。

是的,人而好善,福虽未至,祸其远矣。当你以一颗善心,去对待世界,对待每一个人,世界和他人,也会回报给你以善意的。如果你冷冰冰面对一切,又有谁,愿意对你好呢?

诗友们,您觉得呢?如果想要远离祸患,如果想要福气降临,那么,就从做一个善良的人开始吧!人之初,性本善!相信每一个人,都能做到善良,拥有爱心!这样的话,福气不请自来,祸患从此消失!