女大学生“被骗”,买的800元衣服,在网上只卖58.8元

现在的很多人都有这么一个习惯,那就是热衷于随波逐流,对待与很多人都喜欢的事务都有一种新鲜感都想去追捧,想去模仿。是很多时候就是往往热衷与别人喜好的东西,而自己又不太了解,从而在很多方面会让自己做出很多愚蠢的事情。

最近一段时间,网络上流行起了汉服这一穿着打扮,很多的年轻人都喜欢大街上穿着古风的衣服。因此很多店铺里,都卖上了五花八门的汉服服装,来满足这些喜好者。

可别小看这些汉服,有的店铺里一套汉服就是好几百,甚至上千的都有,比起平时穿的名牌衣服都还要贵些。面对着汉服服装道具因此不少的不良商家也开始卖起了假货,专门来坑蒙一些对这些方面不太了解的消费者。有的时候甚至是几十块钱的东西,都要被这些不良商家,给抬高了几十倍甚至几百倍的价格。

因此对于这些汉服不太了解的消费者经常都会被上当受骗,前不久就发现了这样一件事情。小梅(化名)是一名在校大学生,最近因为自己在某音上看到了一些小哥哥小姐姐们穿汉服很是漂亮,于是自己也买了一套。

因为自己不太懂这方面的知识,也没有向朋友了解这些方面的,于是自己便在一个实体店里面买了一套800块的汉服。拿回宿舍后穿上感觉也还是挺漂亮的,还特意发给了自己的好朋友看一下结果,自己大吃一惊的事情发生了。

原来自己800块钱买的汉服自己的朋友却说血亏了还在淘宝上,直接就搜到了原模原样的汉服,在上面就几十块。瞬间小梅差一点就给气炸了,因为自己已经洗过了,也不能退换,这样和网上的一相比简直就是发了好多倍。

你们有没有遇到过这样的事情?欢迎评论区留言。