27分钟仅3分!勇士隐形巨头又失灵 他放大卫冕冠军短板

主场再次输给快船队后,勇士队没能实现提前晋级西部半决赛,这场比赛,勇士队的替补再次完败快船队,替补得分以17-59完败,作为球队替补大哥的伊戈达拉表现依旧低迷。

全场,伊戈达拉出场27分14秒,7投1中得到3分,虽然还贡献了4个篮板和8次助攻2次抢断,助攻是全队最高,但他在进攻端的表现却过于低迷。

在过去两场比赛里,伊戈达拉的状态实际上不错,两场比赛分别得到15分和10分,进攻端迫有威胁,勇士队替补的软肋被填补,勇士队也都顺利拿到了比赛胜利,然而这场比赛,伊戈达拉再次表现低迷。

作为一个35岁的老将,伊戈达拉本赛季状态一直起伏不定,而且状态低迷,季后赛,他好不容易找到状态,这也让勇士队获得了一些补充。然而,他的表现仍然是起伏不定。

季后赛至今,他场均得到9分,是最近4个赛季的最高值,但他的命中率只有44.4%,是最近7个赛季的最差表现。在考辛斯受伤后,勇士队的阵容深度进一步被削弱,伊戈达拉也不得不承担更多的进攻重任,场均7.2次出手也创造了最近4个赛季的最高值,只是他的表现并不稳定。

在考辛斯没有加盟勇士队前,伊戈达拉是球队非常关键的一员,虽然名气不如库里、汤普森、杜兰特和格林,但他却是勇士队死亡五小非常关键的一员,尤其是他的防守、快下和全面能力,对勇士队非常关键。

然而,随着年龄的增大,这个勇士队的隐形巨头开始失灵,他不再能够在替补席上做出稳定的贡献,也无法继续担当勇士队的替补大哥。

这也使得勇士队的替补问题被无限放大,本赛季季后赛,勇士队替补场均只能得到30分,排名季后赛16支球队中的第10名,如果是面对一般的球队也就罢了,偏偏快船队替补的得分非常疯狂,场均得分高达60.6分,比勇士队替补场均多30.6分。如此一来,勇士队的替补软肋也就更加明显,而伊戈达拉的低迷也只能导致勇士队的替补软肋被进一步放大。