林肯Corsair海盗船发布,海陆空阵型集齐,内饰有进步

在前不久,美国的2019纽约车展,林肯发布了一款名为名为Corsair的紧凑型SUV。Corsair意思为海盗船,与此前发布的Navigator(领航员)、Aviator(飞行家)和Nautilus(航海家),算是集齐了“海陆空”阵型了。

Corsair相当于林肯MKC继任车型,而MKC是目前林肯在中国市场上相对走量的车型。MKC外观上则显得更加运动,线条多采用曲线为主,而Corsair则采用平直线条较多,显得相对稳重。

Corsair侧面,双腰线额设计,有比较强的视觉效果,悬浮式车顶的设计,后视镜部分这小细节也被注意到了。

Corsair的内饰部分,我相信,大部分MKC车主看到都会心里不好受,毕竟MKC的内饰风格和做工精细度,仿佛让人还停留在那美好的千禧年代,而Corsair的内饰,相对于MKC来说,则有了不少的进步,在风格上似乎从北欧以及丰田系某车型的上寻找灵感,不管怎么说,这也是一个不错的尝试,但是,林肯想要从中摸索出一套属于自己的本土化成功设计,仍然有相对较长的路要走。

配有14个声音单元,带有ANC主动降噪,标配8英寸中控显示屏(似乎有点点小气了?)而只有高配才配有12.3英寸中控液晶屏。

安全配置上,海盗船配有Co-Pilot360驾驶辅助系统,包括预碰撞辅助、自动紧急制动、行人检测、盲点监测、车道保持等。

动力方面,林肯Corsair分别搭载一台2.0T发动机和2.3T发动机,最大功率可达250马力和280马力,与之相匹配的是全新8速手自一体变速箱,并提供AWD智能四驱系统,林肯还表示,未来还将推出混动的车型。之前林肯MKC所使用的6AT变速箱,油耗上,不算出色。这次继任者林肯Corsair换上了8AT,我想在燃油经济性方面一定会带来不错的表现。

林肯Corsair在纽约车展上,还没有公布具体售价,林肯方面透露,Corsair会在中国进行国产,也是首款在中国生产并面向本土市场的林肯汽车,国产后预计会比现款的MKC价格会稍低。

林肯,在中国本土上,给人印象,恐怕大多数都是从林肯加长婚车中开始,经典的美式豪华,在日系二线豪华以及BBA等这帮“大哥”割据豪华车市场里,林肯的中国本土化策略,似乎在最近几年,逐渐摸索到套路,但是,是否能得到中国消费者的欢心,还是要多研究国人心理,以及提高性价比上,多下功夫。