经过两年整修,日本广岛和平纪念博物馆重新开放

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,广岛和平纪念博物馆在经过两年的全面整修后重新开放,新馆加强了耐震度,并且修改了展示内容。广岛和平纪念博物馆是日本最受欢迎的博物馆之一,也是对1945年广岛遭受原子弹袭击后令人难以置信的感人纪念。

报道指出,修复后的博物馆空间内使用了个人物品,如受害者的衣服,以强调首次部署当时最具破坏力的武器对人类造成的伤害。此外,展览还讲述了一些幸存者的故事,其中有些人仍然健在。展览向大约14万名遇难者表达了非常感人的敬意。

报道称,游客们还可以参观广岛和平纪念公园——它建在广岛曾经最繁忙的商业区爆炸形成的一片空地上。该市每年8月6日都要举行的和平纪念仪式。

该博物馆最初于1955年开放,并在2018年吸引了152万人前来参观。其中外国游客达到了43万人,连续6年刷新了历史最多纪录。目前展出的许多文物和材料都是由幸存者和遇难者家属捐赠。

(编辑:WDQ)