买发动机送车还是买内饰送车,飞度和新Polo怎么选?

本田飞度在A0级领域,绝对是“一哥”的地位,不只是说它能长期占据销量榜前列,更多是从多年的口碑以及使用感受来说,如果你要买一辆通勤用的小型车,飞度是个绝不会出错的选择。虽然A0级市场不断萎缩,可选择的车型越来越少,在限牌限购政策不断加剧的情况下,很多人买车更倾向一步到位,不少自主品牌的A级车有着极高性价比,价格已经不是A0级小车的最大优势,但飞度仍能贡献稳定的销量,说明这个市场还不至于完全遇冷,我承认飞度很受欢迎,但这个级别只有飞度是最优解吗?最近,跟飞度做了15年冤家的Polo换代了,有没有实力跟飞度平分秋色呢?

第一代国产的飞度和Polo几乎是同时进入国内的,都是在2004年前后,当年的A0级真是异彩纷呈,想玩灵活操控的有雪铁龙C2、标致206,想玩个性另类的有派力奥,经济实用的也有威姿、雨燕之流,其中最抢眼的自然是飞度和Polo,也是综合实力最强的。15年过去了,当年跟飞度和Polo做对手的那批,要么就销声匿迹退出市场,要么就多年不更新在苟且残喘,也只有飞度和Polo在持续更新换代,并且继续在A0级市场征战。老实说,前两代两者还能有个你来我往,当GK5一面世,很多人都投向了飞度的怀抱,虽然看销量飞度和Polo处于同一水平上,但在市场热度方面,飞度获得的关注比Polo要多得多。

既然要在两者之间做选择题,那就要看看双方的优势劣势都在哪,大家对飞度都很熟悉了,无需多作介绍,全新一代的Polo有什么变化呢?首先是车身尺寸有不少增长,无论是跟上代车型还是飞度相比,都显得更宽和更低矮,轴距比起以往更会有94mm的增加,怪不得新一代Polo能叫做Polo plus,同时外形会变得硬朗起来,用了很多硬直线条,一些细节处理比高尔夫还要显得复杂,反正就是比以前更低趴也更有阳刚气息。

跟飞度相比,新一代Polo在尺寸上会更有优势,但还是不能转化为内部空间的优势,毕竟空间实用与否不能光看数据,就像比较储物格有多少个是毫无意义的。飞度不仅有魔术座椅,就算车宽比新Polo窄了45mm,同样坐在后排,新Polo也不会显得明显宽敞,而且座椅的柔软程度和承托力并不如飞度优秀。但说到内饰的设计和质感,这是新Polo能拿高分的环节,飞度的车厢是很实用,各个功能用起来都很顺手,但廉价的用料和没有太多设计感也是存在的,新Polo虽然是熟悉的大众套娃,用料也不见得高级多少,但这套设计放在同级去比较,确实要比对手显得精致不少,不仅有抓眼球的撞色设计,还有紧贴潮流的各种大屏,一体式的前排座椅有点运动味,还有皮布混搭的材质,细节点缀会更加到位,高配还有跟beats合作打造的音响,都是能讨好年轻人的做法。

如果飞度是“买发动机送车”,那么新Polo就完全反过来了,动力部分是最不抢眼的部分,甚至是明显的短板,暂时获得的信息只有一副1.5L自然吸气发动机,最大马力110ps,百公里加速肯定是10秒开外,跟上代车型比基本是没有进步,如果高配都不给配上1.2T,那么动力体验部分肯定是扣分的。轻车身加上可观的131ps,让飞度驾驶起来相当轻快,但除了不俗的动力响应,底盘质感和转向手感的表现,并不算令人满意,飞度常被吐槽的隔音和行驶质感,正是新Polo的强项,绝对动力当然不及飞度,但底盘的扎实程度和对于噪音的处理,又能扳回一城。

总的来说,两款小车有着明显不同的侧重点,也正好体现两间车厂对于A0级小车的不同理解,飞度就是为了最大程度满足空间实用性,同时驾驶层面有很好的亲和力,任何人开都不会有压力,新Polo则着重质感的营造,无论是车厢的质感还是行驶质感,都要往精品化去靠拢。两者没有绝对的高低之分,所擅长的地方也都很明显,根据自己的需求去选,才会知道哪款才是你的菜。