高速“新标”即将实施,这次是个好消息,车友:早该这样了

买了车之后开车出行就成为了一个大问题,平时在市区里行驶还好,城市里堵车现象比较常见,车速也不快就算出现事故也并不危险。可是跑高速就不一样了,高速上车速快,路况好,如果发生事故,后果往往很严重,高速“新标”即将实施,这次是个好消息,车友:早该这样了。

我国的高速公路非常密集,就像一张网一样,无论去我国任何一个地方都非常方便。虽然高速路比较宽,车况也很好,但很多车主都反应高速上有一些现象,让车主接受不了。最近跑高速又将出新标准,了解之后车友们才发现原来这是一个好消息,下面我们就来了解一下。

跑高速的时候经常会有一些乱象让车主不胜其烦,有些没素质的车主在快速超车道上开慢车。不但速度很慢,还耽误了其他车主正常超车,可是开慢车却不属于违规现象,就连交警也拿他们没办法。最近从广东开始,在高速上开车不得低于最低时速,如果速度太慢也要按超速标准来罚。

我国很多城市和地区还设置了新的标准,在高速上将会有一条快速超车道,这条车道只能用于超车,超车完毕之后,必须使回原来的车道,如果没有这样做,长期停留在快速超车道上也会被处罚。除此以外,山东部分高速上不合理测速装置以及标示牌都被拆除,对车主来说,跑高速将会更加省心。

高素新标准实施之后,在高速上行驶,同一路段无论超速几次都只按超速一次来惩罚。很多车友看完之后也都拍手叫好,其实早就该实施这样的标准了。看来这次有关部门是真正的采取了车友们的建议,在跑高速的时候也比以前更加省心了。