富汇建筑控股断崖式暴跌80%!半年上涨8倍,庄家辣手出货

4月25日午后,富汇建筑控股(01034.HK)股价出现跳水,大跌超80%,全天成交总额为3.7亿港元

从市场消息面来看,此次暴跌的诱发因素极有可能是该股在4月30日有7.2亿股将要解禁,占公司总股本的45%

值得注意的是,之前香港证监会曾经点名富汇建筑控股股权高度集中,前20名股东持有公司95.6%的股份

再加上日前富汇建筑控股公布的2018年业绩大幅下滑,年内溢利及全面收益总额同比下降73.17%

另外,富汇建筑控股自去年10月30日上市以来,股价在不到半年的时间内,一度大涨超过800%

富汇建筑控股股价处于如此高位,而公司又面临多重利空,股价下跌在所难免,只是下跌幅度之大,实在是令人猝不及防。

事实上,由于富汇建筑控股属于香港投资人并不看好的建筑承建商行业,在二级市场上关注度并不高。

小券发现,在富汇建筑控股成交最低迷的时期,一天的成交额甚至不足10万港元

在公司大部分股权被锁定,二级市场成交惨淡,以及发行价较低的情况下,富汇建筑控股极易被庄家看上,成为坐庄的首先标的。

从富汇建筑控股过往走势以及成交额来看,股价被庄家操纵的痕迹较为明显。

在股价盘整时期,交投低迷,成交额处于几十万到几百万之间,而在股价大幅拉升时期,成交量突然放大数十倍,达到上千万的成交额,而在富汇建筑控股股价暴跌的前两天,成交额更是达到了上亿元,高位出货迹象十分明显。

到了今天,也许是庄家在前两天的出货中赚够了本钱,开始不顾一切地砸盘出逃,在众多进场抄底小散的帮助下,扬长而去,留下一地鸡毛。

由于香港十分注重市场自制,甚至可以说到了一种放任的地步,这就导致了港股市场中“千股”纵横,像富汇建筑控股这种庄股十分普遍,很多中小投资者不了解内情,看着股价不断上涨,就以为是优质股,因此而上当受骗者比比皆是。

在此小券奉劝各位投资者,在港股以及美股这种成熟的市场中,千万不可参与投机,毕竟赌局是庄家开始的,什么时候结束也是他们说了算。