火箭宿敌阴差阳错受益 一队成全了他们 这才是西部隐藏赢家?

开拓者本赛季的运气并不好,尤其是努尔基奇在常规赛即将结束时的伤病更是给波特兰带来致命的打击,因此虽然开拓者进入了季后赛,但是却是西部球队中最不被看好的上半区球队。然而在首轮的厮杀过后,开拓者最终以4-1淘汰雷霆顺利晋级西部半决赛,可以说开拓者阴差阳错的遇到了合适的对手。

实际上如果不是掘金精于算计,想挑对手避免次轮于火箭发生遭遇战,恐怕不会造成如今的季后赛对阵形势。由于常规赛的最后阶段,掘金在对阵开拓者的比赛中放水,而后火箭在对阵雷霆的比赛中被绝杀,加上湖人被开拓者绝杀,甚至最后一场开拓者一群替补反超国王,一系列的意外结果才让开拓者获得了第三的排名,而根据当时的状态来看,一切都不利于开拓者,甚至部分联盟媒体在一开始的时候也不看好缺少努尔基奇的开拓者。

但是结果却很出人意料,开拓者面对雷霆的时候打得极为从容,随着利拉德惊天地泣鬼神的超级绝杀,开拓者顺利晋级。而从当前的情况来看,掘金3-2领先马刺,最终的胜负还不好说。掘金并非没有阴沟里翻船的可能,从目前的形势来看,掘金就算能够趟过马刺这关,但是他们在首轮和马刺的厮杀当中也牵扯掉不少体能,这样对于以逸待劳的开拓者来说反而有利了。

开拓者拥有两杆枪,不管是掘金还是马刺想要获胜也变得艰难。利拉德拥有不错的3分球能力,麦克勒姆各种突破,中投,翻身跳投,两名后场都非常强大。相比之下马刺的阵容就显得相形见绌了。此外开拓者还有阿米努,哈克莱斯,特纳,小库里一干悍将。除了火勇之外,开拓者的阵容配置算得上是西部最理想的球队了,如果不是努尔基奇受伤,这支球队恐怕无人敢小看。

哪怕是遇到掘金,开拓者也并不见得没有胜面。掘金的内线很强大,但遇到机动性强的球队还真不好说。经过掘金为了筛选对手在常规赛乱搞一通,开拓者成功提前避开了火箭和勇士,而且掘金偷鸡不成蚀把米,首轮也陷入到苦战当中,真是人算不如天算。

掘金本赛季以第二的身份进入季后赛,但是却没有第二的傲骨,甚至为了避开火箭而公然选择放水,导致哪怕面对马刺的时候仍一度落后,因此掘金的士气也受到了不小的影响。可以说只要开拓者进入西决的形势一片大好,至少与提前遇到火箭和勇士相比,这样的对手的确是最理想的。

虽然开拓者一路走来战战兢兢如履薄冰,但是在季后赛终于否极泰来,季后赛开拓者在努尔基奇缺席的情况下打出了化学反应,麦科勒姆也有爆发的征兆。一切都开始像好的方向发展,所以这是利拉德最有可能接触西部决赛的机会,不过季后赛充满了未知性和挑战,就如同当初开拓者莫名其妙被“安排”到第三名一样,实际上这可能是他们最接近西部决赛的机会,他们可能是西部隐藏的赢家。