扶沟户籍民警拾金不昧受称赞

暗中观察

默默关注

4月19日,扶沟县汴岗镇的潘先生急匆匆来到大李庄派出所,从民警手里接过不慎遗失的钱包。他拉着民警的手激动地说:“太谢谢你们了!要不是你们及时帮我找到钱包,我的损失就大了。”

当日上午,大李庄派出所党支部民警王林茹办理完户籍业务的短暂空闲时间,在打扫室内卫生时,发现户籍室门口外有一黑色钱包。为确定失主身份,民警王林茹打开钱包,里面有二代身份证、社保卡、及银行卡等物品,信息显示失主为汴岗镇的潘先生。为尽快找到失主,派出所民警兵分二路,一路由户籍警与汴岗派出所户籍警联系,通知所在村委联系失主;另一路由指导员王清,协警李闯在周边查找失主。终于在中午时分,大李庄乡政府工作人员认出失主是在韭园镇上班的潘某,在来大李庄乡镇府办事时不慎将钱包遗失。已近中午,在确认潘先生就是失主后,民警将钱包还给了他。潘先生向民警表示,虽然钱包里面的钱不多,但银行卡、医保卡、身份证等东西补办起来十分麻烦,对民警同志的主动寻找十分感激。

4月22日,天下着蒙蒙细雨,失主潘先生将一面印有“拾金不昧,一心为民”的锦旗,送到大李庄派出所民警手中。接到锦旗的民警表示,这是我们应该做的,能服务好辖区百姓是我们的最大心愿!