鞠婧祎怎么搞的?四川蛇仙被嘲天上人间出品

《新白娘子传奇》有人追吗?

不是千里报恩、情定断桥、雨伞传情的那部,而是由四川蛇仙鞠婧祎演绎的小白历险记这部。

剧中的小白和许仙大婚后,迈入白娘子的阶段。大家对这位白娘子的吐槽随着剧情开展也日新月异中,豆瓣评分一跌再跌,芒妈瞅了一眼低至4.2分。

鞠婧祎上一部主演的《芸汐传》至少还远超及格线,小鞠你怎么还退步了?

要命的是,前几天还传出了鞠婧祎在片场耍大牌、找替身的说法。

《新白娘子传奇》官博发是了一条声明澄清,之后还放出了吊威亚花絮来证明鞠婧祎亲身上阵。

转头今天就发了一组剧组人员花絮,视频中鞠婧祎文戏找的就是替身。

注意看,这个和于朦胧对戏的人,并不是鞠婧祎。这个操作也是相当迷。

其实大家对这版《新白娘子传奇》的失望,倒也不是鞠婧祎一个人的锅,是对翻拍剧的编剧,选角,特效的全方位360无死角的信任崩塌。

我们都知道翻版经典需要勇气,致敬经典稍有不适就变成毁人情怀的大坏蛋,之前N多作品已经说到了这一点。

珠玉在前,全依赖老版名气,但既没有找到新旧交替的平衡点,也没有精良的制作和扎实的细节给人足够的代入感,那一定是扑。

恭喜这版《新白娘子传奇》成为观众口中站在巨人肩膀上向下出溜的玩笑之作。

《白蛇起源》的背景音乐配上高饱和度的抠图影楼风画面,这不是古装剧,这是穿越剧。

特效不用心就算了,网红式滤镜更是让每个古代人的皮肤都像是刚剥壳鸡蛋蛋白,大家都喜欢帅哥美女,但是过分修饰就成“假人”了。

道具组还雪上加霜偷工减料,白蛇入凡间历情劫,凡间却没有一点烟火气,药房,庭院,街道干净空旷到不要说代入感了,像是看样板房。

编剧在剧本上确实大胆创新,力求讨好年轻观众,传奇少了一点或者说成了点缀,爱情成为绝对主题。

大圣母白蛇打假医疗局,小神医骗钱献爱心,一段欢喜冤家从相互误会到暗生情愫,没有了前世的渊源,我们在这一世相遇相爱。

小白虽修炼千年却对凡间的人情世故一窍不通,许仙虽为一介郎中却能文能武能断案还口舌如簧。

芒妈已经没有办法在这样的人物和情节设定中找到人妖旷世绝恋的影子了,年轻观众似乎也对这样的偶像剧人妖情也不买单。

《新白娘子传奇》被各方质疑,鞠婧祎作为主创当然首先受到攻击。没气场,不端庄,有仙气没底蕴,小家碧玉不大气,傻白甜很可爱没演技,这些评价已经算是温和的,有些直接上升到人身攻击。

鞠婧祎在接这个角色之前也很犹豫,毕竟前面已经有很多前辈演绎过白蛇这个角色,每个人都有自己心中的白月光。

现在这部剧走上了黑红的道路,喜欢的人热烈追捧,不喜欢的人嘘声不断。鞠婧祎从出道到现在,也是黑红形象的代表。

鞠婧祎被很多人知道,是她被日本媒体评为4000年一遇的美女的新闻,很多人带着猎奇的心态开始关注鞠婧祎。美不配位成了很多人对鞠婧祎的嘲讽。

听说你是四千年第一美女,请问你问过杨贵妃的意见了吗?

小鞠:我想说的是,你叫我四千年,你问过我的意见了吗?

鞠婧祎在很多采访中都否认过4000年美女的称号,但没有人在乎你的澄清。

更大的风浪还在后面。

鞠婧祎之前参加选秀的视频被扒,鞠婧祎不仅在事业上一步一个阶梯的往上爬,从上百人的女团中脱颖而出成立自己的个人工作室,再也不是在小剧场表演的“网红”而是明星,变成SNH48里众多晚辈的榜样。

鞠婧祎的颜值也在不断升级中,关于她整容传闻和步骤被各种大V分析。她是否真的整容,芒妈不知道,但是这不妨碍她作为日式渐变整容的范本,在网络上流传。很多人在网上寻找鞠婧祎的整容医院的杰作,太完美了,刀过无痕。

鞠婧祎本人否认整容传闻,依旧没有人在乎。

从4000年美女到《国风美少年》的召集人,国风美少女的颜值被肯定,业务能力却成槽点。鞠婧祎看过这个节目的弹幕,生气之余只能自嘲,“对啊,我呼吸都是错的,但是我还是要大口呼吸。”

鞠婧祎在《国风美少年》的表现确实美中不足,你很努力,你善解人意心疼选手的付出,但是你的实力才是你的底气。

鞠婧祎每一次点评都是有一次露怯。

“就算选手不懂唱腔但是好听就行了。”

“这种学堂的东西就是很国风。”

鞠婧祎像是一个任性的小女孩,把个人喜好凌驾在专业之上,这是主题选秀节目,完全脱离专业,所谓的真性情再也没有立足点。

鞠婧祎被她的粉丝称为鞠总,有要做就做第一的较劲和霸气,但是一路走来鞠婧祎身上有太多被路人诟病的点。

没有人在乎你背后的努力和勇气,你在镜头上的表现很合理潜台词就是你不出彩没有记忆点。

你很漂亮有着蛋糕的甜美,但大众审美疲劳的周期越来越短,没有惊艳的作品走进实力派的行列,不认可的声音会随时跟着你。

鞠婧祎的身上背负着黑与红,贴在她身上的标签不会因为她的有一次一次的澄清而掉落,只有作品和实力,才会让别人忘记那些标签。

-END-