郑州“大辫子”电车有望回归!市民:唤起了曾经的回忆

河南商报记者 吴智星/文 王春胜/图

阔别9年,郑州大辫子电车有望回归。细心的郑州市民可能会发现,农业路高架桥下,已经铺设了电路线网。有人好奇,大辫子电车是不是要回来了?近日,河南商报记者实地走访。

现场:农业路下架线忙,大辫子电车有望回归

近日,河南商报记者驾车从嵩山北路出发,沿着农业路一层通道,向东一直行至中州大道。一路上,记者发现,除了交叉路口,农业高架大多数桥墩上都已安装好了银色金属制作的“单臂”,单臂之间由线网相连。这是电车通行时要用的架空触线网。

知情人士告诉河南商报记者:“在立交桥下建设,接触线网与桥体融为一体,节约成本,优化了环境。”

在农业路沿线的BRT站台外侧,也架设了接触线网。

探访过程中,河南商报记者留意到,南阳路以西的BRT公交站台已经开始修建,其中,嵩山北路以西的BRT站台雏形已显,主体框架基本完工,中间空地上摆着待装的闸机,工人在一旁施工。

“无轨电车开通后,也会使用快速公交的环岛式站台。”上述知情人士说。

为什么要让电车回归?

早在2017年3月份, 在郑州市交通重点项目工作推进会上,郑州市交运委公布了53个交通重点项目,其中就包括郑州市农业路快速通道工程BRT无轨电车供电工程。该工程无轨电车路线西起雄鹰路,东至郑州东站,全长20公里。全线架设供电接触网的路段为高架路段,约13公里,其他路段车辆脱网电池驱动行驶。

当时,郑州市交运委和郑州市公交总公司相关负责人均表示,无轨电车将采用双源无轨电车车型,在高架桥下,电车依赖辫子充电行驶,在没有接触网时,电车依靠电池组驱动行驶。

河南商报记者从知情人士处获悉,目前,具体车型品牌还没完全确定,不过肯定是从无轨双能源车中选择,相较于以往的电车线路,中州大道以西为触网线路,电车靠“大辫子”运行,以东为无网线路,电车依靠自身能源行驶,此外,根据现今郑州地面公共交通工具发展的趋势,车型应该不会太长。

近日,《郑州市新能源汽车替代专项行动方案(2019-2020)》正式印发,要求2020年12月底前,郑州市城市建成区公交车、出租车、城市轻型物流配送车、环卫作业车等全部更换为新能源车。

对此,知情人士表示,双源无轨电车噪声小、污染少,相比于纯电动车辆,不需要装载过多的电池,后期处理废旧电池成本低,降低了车重,增加了续航里程,此外,双源无轨电车不需要新建充电桩,只需在城市外围和固定路段布网即可。

该知情人士还介绍,因在立交桥下建设线网,也避免了早先触网导致的“视觉污染”,而道路上也可以采用“多杆合一”的方式来规避,在个别景观路段,电车还可以实施无触网运行。

“电车也是城市风情的一部分”,他还说,郑州人对电车有着自己的记忆,经常有人问他以前的电车线网还在,是不是要等着电车在回来,“需要进行传承。”

已培训电车驾驶员,基建完工至少要在今年8月份

无轨电车啥时能与市民见面?虽各方均未表态,或许,从该项目的招标公示中可探知一二。

去年10月15日,郑州市农业路快速通道工程BRT无轨电车供电工程施工中标结果公示,从公示内容看,中标工期为240个日历天。

今年4月22日,郑州市农业路快速通道工程BRT无轨电车供电工程项目高压配电工程施工中标结果公示,从公示内容来看,该项目西起雄鹰路,东临郑州东站,中标工期为120个日历天。

由此看来,农业路快速通道工程BRT无轨电车供电工程项目完工至少要在今年8月份。

此外,河南商报记者了解到,早在去年,郑州市公交总公司从内部选拔并培训了电车驾驶员。不过,一位不愿具名的工作人员告诉河南商报记者,等基础设施建造好,培训过的电车驾驶员仍然要上车操作、适应,等一切稳妥之后,电车线路才会开通。

回忆

看到农业路桥下架设的架空触线网,郑州市民陈新友感慨道:“等通车了我一定要再去看看。”

陈新友是郑州第一批电车司机。1978年,刚退伍回郑,他和149名退伍军人一起就被分配到电车会战指挥部,他们远赴上海、沈阳、武汉、成都,学驾驶、学维修……1年之后,郑州第1条电车线路101通车,陈新友成了一名“大辫子电车”司机。

在那个年代,冬冷夏热,到了冬天,乘务员为了暖和些,会在车厢里来回跑,到了夏天,湿毛巾就是司机标配,往头上一裹,水都流到了身上,每次下班“就像尿裤子一样。”

回忆起当时的情景,他说,5分钱坐2站,最多花2毛,坐电车的人很多。那时候,为了挤上车,有抱孩子的母亲会从驾驶室把孩子给递进来,而陈新友则会把孩子交给最近的人照看,“你给看一下”。他开玩笑说:“现在的人可不会这样干了。”

寒来暑往。2010年1月2日,最后一班104电车停在紫荆山桥下。当天,风很大,很多市民自发前去调度室,送面人、送蛋糕。寒风中,有人掉着泪,开着拖车把一辆辆的电车拖到了东区。也许,电车是那一代郑州人的独家记忆。

从无到有,从有到无,历经40年,如今,农业路桥下,大辫子电车又将回归,郑州人的电车记忆又将继续。

(实习编辑 熊子文 编辑 施尚景)