估值5亿美元!这家公司用AI管理软件交付

智东西(公众号:zhidxcom)

编 | 王颖

导语:软件交付平台创企Harness完成6000万美元B轮融资,将通过融资继续探索AI技术如何提高交付平台效率。

智东西4月24日消息,旧金山交付平台创企Harness完成B轮6000万美元融资。

该公司B轮融资由Institutional Venture Partners、GV(前谷歌风险投资公司)和ServiceNowVentures领投,孵化器Big Labs、Menlo Ventures和Unusual Ventures跟投。此前,该公司在A系列融资中已经筹集了2000万美元,本轮融资过后该公司估值已达5亿美元。

Harness是一家旧金山创业公司,为工程和DevOps(帮助开发端和运维端之间紧密合作)团队开发了一个持续的应用程序交付和发布平台。

一、应用程序交付平台如何运行?

Harness的开发团队可以从内部控制面板中并行构建跨越容器化和非容器化应用程序和服务的管道,并利用算法通过AppDynamics、New Relic、Splunk、Elastic、Sumo Logic、Redhat OpenShift、Pivotal Cloud Foundry以及其他云和本地工具维持性能和质量的稳定。如果出现严重错误,Harness可以自动回滚到应用程序的最后一个工作版本和运行时配置,并保留每个部署的审计跟踪,将开发人员与贡献、修改和删除联系起来。

管理员和经理可以完全控制权限和访问,并且可以在像Amazon KMS 和 Hashicorp Vault这样的公共商店中管理诸如 API 密钥、密码和证书等。

与此同时,Harness的工作流创建器整合了云产品,如Docker、Amazon Web Services的Elastic Compute Cloud和Lambda,以及Google的Kubernetes,它的控制面板提供了针对应用程序和环境的分析。

二、本轮融资将被用于平台开发

该公司首席执行官Jyoti Bansal表示,新资本将Harness的融资总额提高至约8000万美元,公司估值为5亿美元。此次融资的6000万美元将用于研发和招聘,特别是在业务的开发、销售和客户拓展方面。

Jyoti Bansal说:“我们目前并没有积极寻求新的投资,但我们强大的市场牵引力引起了投资者对Harness的浓厚兴趣,从导致了B轮融资的快速展开,我们很高兴与世界领先的投资和技术公司合作,我们将把Harness打造成下一个主要的软件平台公司。”

Jyoti Bansal是应用监控公司AppDynamics的创始人,2017年思科(网络解决供应商)以37亿美元的价格收购了AppDynamics。

大约一年半前,Jyoti Bansal与苹果公司的前DevOps平台架构师Rishi Singh共同创建了Harness。在一个由数据科学家和工程师组成的团队的帮助下,他们开发了一个宣称是第一个充满了机器学习的连续交付即服务的平台。

三、交付平台提高DevOps效率,减少部署错误

Harness声称,它的交付平台可以减少90%的脚本编写,将与部署相关的错误减少95%~99%,并将DevOps效率提高四倍。这个平台部署新代码所需的平均时间减少了88%(从两天减少到两小时),开发人员的新员工培训时间减少了90%。

GV合伙人Adam Ghobarah表示,Harness通过软件工程工作流程关键组件的周密自动化为DevOps提供AI技术,而且拥有Jyoti Bansal领导的一支非常强大的团队和技术来解决软件开发和交付中复杂的挑战。

Harness提供了一个免费的计划,支持无限制应用程序和最多25个服务实例,三个管道和三个用户。还有一个每月25美元的专业计划,支持每个应用程序、容器、或任务实例。目前的客户包括解决方案公司McAfee、Jobvite、Nutanix、New York Life、Build.com、Home Depot、SoulCycle、Bank of Santander、NCR和Beachbody。

结语:AI技术提高软件开发效率

Harness的交付平台通过算法对应用程序进行分析,大量减少了部署错误,技术团队解决了软件开发和交付中的挑战。

目前,Harness已经获得了众多合作伙伴,交付平台有着广泛的市场需求,越来越多的项目也吸引了更多的软件开发企业加大研发力度。

原文来自:VentureBeat