刘嘉玲、霍建华、孙红雷,5月最强卡司待播剧集来袭

继4月“积压月”后,即将到来的5月,各大卫视又将带来哪些剧集?

来源:传媒内参-传媒大眼综合

3月剧集市场,对家庭关系描摹细致的《都挺好》吸引了大批观众目光,随后播出的《青春斗》《推手》《夜空中最闪亮的星》《只为遇见你》等都市题材作品,则不约而同融入了“青春”元素。

进入4月后,荧屏新作也都以现代都市题材为主打, “悬疑”“古装”元素接踵登场,比如由赵冬苓编剧、沈严、刘海波执导,李幼斌、李小冉、张丰毅等主演的《因法之名》备受关注,该剧剧情取材于真实案件,题材新颖。

陈晓和景甜主演的《一场遇见爱情的旅行》,从剧名上看似乎是一部甜蜜都市爱情剧,但它其实是一部公路悬疑剧。该剧主要讲述了因一幅名画而牵扯出的一桩跨国案件,李心月和金小天因为与画有交集被卷入其中,一起踏上“悬疑+爱情”的旅途,从而引发了一系列故事。

4月3日在爱奇艺上线的《新白娘子传奇》根据1992年版本进行改编,该剧获得台湾电视事业股份有限公司首次授权,讲述了凡人医者许仙和白蛇白素贞之间千年纠葛情缘的故事。

王丽坤、罗晋、邓伦等主演的《封神演义》同样是一部“新编”剧,该剧在湖南卫视周播剧场播出。虽然是“新瓶装旧酒”,但这部《封神演义》在细节方面还是有很多改动,不仅讲述了姜子牙、苏妲己、姜王后以及申公豹之间的故事,还有二郎神杨戬与苏妲己之间的感情戏。

即将到来的5月,各大卫视及视频网站又将带来哪些剧集?从目前定档新剧来看,新《半生缘》《艳势番之新青年》《巨匠》等年代剧成为荧屏主打;备受关注的古装剧《朝歌》及军旅题材《尉官正年轻》或将在5月与观众见面。

演员阵容方面,既有刘嘉玲,蒋欣,郑元畅主演的新《半生缘》,也有霍建华,杨幂主演的《巨匠》可谓看点十足。以下是传媒大眼整理的5月部分重点待播剧集信息。

《七日生》

题材:都市、悬疑

主演:李晨,王千源,杨采钰

出品公司:派乐影视

待播日期:2019年5月3日

待播平台:东方卫视

剧情看点:该剧改编自孙康青的小说《解码游戏》,讲述了以李晓宇、邱永邦、简妮为代表的华人同胞,历经七天七夜,上演一场生死时速的跨国营救,同时也完成了自我救赎的故事。

《艳势番之新青年》

题材:热血、青春、励志

主演:黄子韬,易烊千玺,胡冰卿,马泽涵,吴俊余,宁心,王子腾,王瑞昌

出品公司:青春你好、完美世界、中汇影视、天娱传媒、龙韬娱乐、伍仁影视

待播日期:2019年5月4日

待播平台:北京卫视、东方卫视

剧情看点:该剧改编漫画《艳势番》,主要讲述了清末民初时期,皇亲贵族组成的秘密组织“艳势番”在动荡时局中早已腐朽倾颓,以崇利明为首的一众拥有新思想的贵族青年,和平民少年阿易共同复兴“艳势番”,护卫家国的故事。

《导演对我下手了》

题材:自制、青春、喜剧、剧情、搞笑

主演:刘背实、童瓜

出品公司:爱奇艺、浩瀚娱乐、春风画面

待播日期:2019年5月6日

待播平台:爱奇艺

剧情看点:《导演对我下手了》集结了《生活对我下手了》原班人马,演员阵容还加入不少新鲜血液,由刘背实、童瓜、王歆霆、向夏、派翠克、嗯呐朱莉等人联袂出演。演员将在剧中配合不同的单元篇章一人分饰多角,展现角色魅力。作为爱奇艺竖屏片的全新系列,《导演对我下手了》不仅在剧本创意上脑洞大开,还总结了观众熟知的影视剧和电视节目套路,剧情共鸣感十足。

《PTU机动部队》

题材:动作、励志、悬疑

主演:林峯,蔡卓妍,方中信,谭耀文,张继聪,温碧霞

出品公司:优酷、英皇娱乐、乐道互娱、新龙门影视

待播日期:2019年5月6日

待播平台:优酷

剧情看点:该剧主要讲述从身任警方卧底成功捣毁黑帮后重返警局的警员高家声(林峯饰)、PTU女沙展何慧玲(蔡卓妍饰)和铁面无私的队长刘建晖(方中信饰)为主人公进行展开的故事。三人在PTU虽然有误会、矛盾与冲突,但在执行任务、面对瞬间生死后,逐渐建立起真正的同僚友谊,成为了真正的好警察。该剧国内首部讲述PTU机动部队的剧集,聚焦PTU警员的生活现状和心路历程。

新《半生缘》

题材:年代情感

主演:刘嘉玲,蒋欣,郑元畅,郭晓东

出品公司:上海懿合文化传媒、北京完美影视传媒、上海数元影视传媒

待播日期:2019年5月7日

待播平台:北京卫视

剧情看点:二十世纪三十年代旧上海,顾家家道中落,顾曼桢来到一家工厂做文员,和同事沈世钧互相倾慕,互助扶持中逐渐相爱。姐姐顾曼璐为了家计当了交际花,一家人艰辛的在大上海求生。该剧根据张爱玲的同名小说改编,讲述了在二十世纪三十年代旧上海的一个悲凉的爱情故事。

《巨匠》

题材:励志、年代

主演:霍建华,杨幂

出品公司:北京曼荼罗影视文化传媒有限公司、嘉行传媒

待播日期:2019年5月7日

待播平台:湖南卫视

剧情看点:该剧讲述了以沈其南和傅函君为代表的中国优秀建筑行业筑梦者坚守“以人为本”的设计理念,将中华优秀传统文化精髓运用到建筑设计和建造领域的故事。

《带着爸爸去留学》

题材:喜剧、剧情、家庭、情感、教育

主演:孙红雷,辛芷蕾,曾舜晞,蒋依依

出品公司:启蒙影业

待播日期:2019年5月19日

待播平台:浙江卫视、东方卫视

剧情看点:黄成栋(孙红雷饰)送独生儿子黄小栋(曾舜晞饰)赴美留学路途中,结识了同样前往美国留学的林飒(辛芷蕾饰)和武丹丹(蒋依依饰)。一系列啼笑皆非的遭遇后,黄成栋极尽能事终留美国,陪伴儿子一起度过留学生活。三组完全不同的家庭在异国他乡相互碰撞摩擦,历经家庭关系、亲子关系、自我成长的重重考验,最终每个人都收获了属于自己的新生。该剧通过三组不同家庭在陪读生活中的欢笑泪水与辛酸相伴,讲述了亲子与留学话题的故事。

《我们都要好好的》

题材:都市、情感

主演:刘涛,杨烁,金晨,刘端端,高晓菲

出品公司:喜乐影业传媒有限公司、芒果TV

待播日期:2019年5月9日

待播平台:北京卫视

剧情看点:出生在普通工人之家的向前,凭借自己的聪明才智和吃苦耐劳的精神,很快在全球知名的IPD基金公司任职并站稳脚跟。期间,他冲破层层障碍如愿以偿与寻找结婚生子。该剧讲述了寻找在成为家庭主妇后,与金融天才丈夫向前差距拉大,患上忧郁症,之后涅槃重生,找寻到全新自我的故事。

《少年派》

题材:青春/成长/家庭/情感

主演:张嘉译,闫妮,赵今麦,郭俊辰,王玉雯,姜冠南

出品公司:贰零壹陆影视、蓝恐龙影视

待播日期:2019年5月

待播平台:湖南卫视

剧情看点:该剧围绕四个家庭,讲述了家庭成员迎着阳光风雨努力奋斗,最终收获成长的故事。

《尉官正年轻》

题材:军旅

主演:万茜,秦昊,李佳航

出品公司:东阳正午阳光影视有限公司、中国人民解放军八一电影制片厂

待播日期:5月

待播平台:东方卫视、浙江卫视

剧情看点:新兵入伍,男兵徐晓斌(李佳航饰)和女兵许小兵因为名字相似,在点名时总是一起答“到”,引得队伍哄堂大笑,一来二去,两人结下了梁子,许小兵愤而把名字改成了许兵(万茜饰)。后来许兵和徐晓斌双双考入大学,连队贴上大红喜报开玩笑祝贺他俩比翼齐飞。不是冤家不聚头,多年之后两个“死对头”竟真的结了婚,仍是徐晓斌被许兵欺负,但怕老婆的表现都是因为爱。

《朝歌》

题材:古装、神话

主演:张哲瀚,吴谨言,保剑锋,许凯

出品公司:东阳欢娱影视文化有限公司、华夏视听、芒果TV、亚环影业

待播日期:5月

待播平台:北京卫视、江苏卫视

剧情看点:该剧主要讲述了商朝末年,西岐姬昌之子姬发自幼顶替兄长伯邑考,以长子之名在首都朝歌当人质,在朝歌期间,帮助四方,被称为一方贤圣的故事。

注:以上剧集信息整理自网络, 实际播出以各大平台官宣为准