《复联4》再创纪录:44小时21分钟破10亿

新京报讯(记者 周慧晓婉)4月25日晚,根据猫眼专业版数据显示,截至20点21分,《复仇者联盟4:终局之战》(后简称《复联4》)内地票房正式突破10亿元,用时44小时21分钟,刷新中国内地影史“单片最快破10亿”纪录。另外,在计入零点场票房后,《复联4》首日累计票房已超过7.24亿元人民币,约1.08亿美元,使得该片也成为内地影市票房破1亿美元速度最快的电影。

《复联4》自预售以来就不断创造历史,首日票房高达5.35亿元(如加入零点场票房,则累计7.24亿元),占据大盘的99.1%,目前已创造了多达14项的纪录。票房分析师罗天文表示,“此前影市小片不断,大盘一度低迷,亟待《复联4》拯救,加上开画日期其实是两个工作日,能获得这样的成绩已经难能可贵,表现极佳。”他还表示,考虑到本周末几乎没有新片竞争,《复联4》的单日票房纪录有可能还会刷新。

口碑方面,《复联4》的表现在同期电影中也可谓一骑绝尘,豆瓣获得9分的高分,在国外烂番茄目前计入85个评价,83个好评,2个差评,新鲜度98%,一向苛刻的metascore则给出了78分的评分。另外,《复联4》首日内地平均票价53.5元。在如此大规模排映的电影中,如此高的票价堪称创纪录。

《复联4》创造的14项内地影史纪录:

1最快破亿电影(映前11天1小时55分)

2.最快破5亿电影(映前2天1小时28分)

3.最快票房破10亿电影(用时1天20小时21分)

4.映前总预售最高票房,7.44亿

5.进口电影首映日预售最高票房,2.52亿

6.首部零点场票房破亿电影

7.零点场最高票房,1.89亿

8.零点场最高观影人次,327.7万

9.零点场最高放映场次,3.95万

10.零点场占当日大盘最高票房占比,87.5%

11.进口电影首日/单日最高票房,5.32亿

12.首日/单日最高场次,22.59万

13.首日最高排片占比,82.7%

14.首日/单日最高票房占比,98.7%

新京报记者 周慧晓婉 编辑 徐美琳 校对 刘军