老照片:民国美女的绝代风华,每个人都美得不一样

民国时期留下了很多影像资料,不仅可以让我们欣赏民国大师的风采,也可以令我们一睹民国美女们的真容。下面就由我为大家介绍一下民国的这些传奇女性。照片中的女子是严仁美,出生于1915年,她的曾祖是李鸿章的幕僚,出身于大家族的她气质出众。

严仁美

这一张照片是张爱玲,她出身于1920年,家世显赫,张爱玲的奶奶是李鸿章的长女,爷爷是清朝末期有名的大官张佩纶。张爱玲不仅长的好看,而且文采过人,很多人都看过张爱玲的作品。

张爱玲

这一张照片是徐谟佳,出生于1923年,同样也是上海人,家世并不显赫,但是凭借其出色的容貌,令现代人都感到惊艳,在没有美颜和PS的年代,谁敢说这不是美女?

徐谟佳

这一张是民国时期很有名的明星——周璇,周璇出生于1920年,是江苏人,很小的时候就开始拍电影和唱歌了。她的歌曲至今传唱不衰,被誉为金嗓子,而她的绝世容颜也深深的印在了很多人心中。

周璇

这一张是民国才女林徽因,出生于1904年,同样也是官宦世家出身,她的丈夫是梁启超的长子梁思成,诗人徐志摩曾经为了她和妻子提出离婚,林徽因是近现代杰出的建筑师、诗人和作家。民国时期的女性长的各有千秋,而且满腹诗书,真是令人神往。

林徽因