李嘉诚斥资51亿打造最美SUV,颜值不输特斯拉,或20万起

我们都知道,近几年来,我国的新能源汽车市场搞得风生水起,连一些规模很小的车企都赚得盆满锅满,其他行业的大佬们“看在眼里急在心里”,纷纷走向了投资新能源的队列中。比如,恒大健康投资了贾跃亭的FF91新物种,马云投资了上汽集团和小鹏汽车,董明珠联手万达投资了珠海银隆新能源等等。

据了解,华人首富李嘉诚也是其中的典型代表之一。当时给长江汽车投资了51亿,打造出了一款最美国产SUV,命名为“AI梵高”,颜值不输特斯拉,或20万。这款车定位于中大型SUV,专为年轻人量身定制,富有艺术时尚气息。

外观方面,前脸像美国科幻大片里的变形金刚,采用全封闭格栅,配上细长狭窄的LED前大灯组,给人一种超越未来的感觉。侧身的线条特别有肌肉运动感,车尾部分圆圆滚滚,有点像子弹头。

内饰方面,坐在车里,中控区域以及座椅的材质,很有家居风格,处处洋溢着简洁大气的味道。配饰上,“三辐式”镂空平底方向盘和超大尺寸的平板液晶屏,科技感十足。车后排的空间化分为移动书屋、咖啡屋、聊天室等,丰富且有格调,整体的配色、质感更偏向年轻女性的审美。

动力方面,搭载着功率为160KW,扭矩为300NM的电动机,等速续航里程为520Km,最高时速为160KW/h,百公里加速时间小于8秒。

大家对于“AI梵高”有何看法呢?假如你有20万的预算,你会在新车上市时入手一辆吗?