Selina和张轩睿恋情官宣?认真你就输了!

不得不承认,明星恋爱真人秀节目紧紧抓住了许多年轻受众,看到这些明星假想情侣在节目中的互动,恨不得他们出了节目也还能够在一起,各种CP大旗扛起来。

但是,“娱乐圈纪检委”王思聪早就告诉过我们“真人秀本来就是按剧本来演的”,认真你就输了。

话虽如此,观众们总是抱着明星恋爱真人秀“虐我千百遍,我待之如初恋”的态度,哪怕知道可能会受骗,也要含着泪磕糖。

近日,芒果TV自制综艺《女儿们的恋爱》迎来了收官。

作为一档明星恋爱真人秀,节目从一开播就受到了非常多的关注。特别是37岁的任家萱(Selina)和26岁的张轩睿这一对,俩人相差11岁,在当下社会,年龄太大的姐弟恋其实是相对比较少的,男女双方的心理压力都会很大。因此,他们在节目中的每一次互动,都能引起观众的期待。

在最后一期节目中,Selina和张轩睿迎来了决定时刻。双方约在了秘境森林,张轩睿先冒雨赴约却不见Selina。正当大家纷纷猜测Selina不会出现时,Selina在半个小时后终于拿着雨伞而来,笑着说“我来了”。

两人互送对方礼物,一边是花,一边是合照。

Selina以为张轩睿可能会走,张轩睿却回答“因为我觉得你一定会迟到。”Selina反问张轩睿“那你本来打算等到几点”,张轩睿回应“等到不行吧”。

随后,张轩睿向Selina提出了交往请求,Selina轻轻地点了一下头表示同意。

Selina坦言是勇敢促成了她的决定,“这个勇敢是真的就是,为了自己的勇敢,所以我来了”。

节目的最后,Selina偕同张轩睿来到观察室和任爸爸相见。虽然任爸爸话语间对张轩睿十分严厉,但还是对这个年轻人寄予了祝福。

在节目完结之后,Selina发布了一条微博,连续用了12个“谢谢”并称“这真的是一段浪漫的旅程”。

而当事人的另一方张轩睿随后也进行了回应,表示“旅程是在对的时间,只要你开心,一切都值得”。

这样的结局,让很多全部看完整个过程的观众直呼被发糖,太甜,也无敌羡慕轩萱CP

这个结果其实也是许多观众没想到的。毕竟Selina在开头表示对节目组的安排感到“不自信”。而张轩睿的到来不仅让观众不可思议,就连当事人Selina也是没有料到的。

双方首次见面约在了一间画室,当张轩睿出现的时候,Selina的第一反应非常惊讶,直呼“这不行啦,这不可能啦!”,这让张轩睿不知所措,不知道“是要继续走进去还是先站在这边”。

两人先前私底下也没有任何交流。Selina称是通过电视剧认识荧幕上的张轩睿,而张轩睿则坦言来节目前已知约会对象,并声称Selina符合自己的择偶标准并为此而来。

Selina的理想对象是素人,所以当与张轩睿刚开始接触时,她的内心是担忧的。

出乎意料的是,随着两人多次约会相处,张轩睿竟然慢慢的打开了Selina的心结。节目越深入,两人的互动就更加地默契。“三日约会”让两人关系持续发酵,这离不开张轩睿贴合Selina的喜好制定的行程。

一起做陶艺……

一起吃火锅……

一起吃牛肉面……

放天灯这一段,Selina在用笔写下家人的名字为他们祈福后,又写下了张睿轩的名字。

而张睿轩也给予了回应,写下希望Selina“顺利找到能够疼她爱她的人”。

但是,在这段甜蜜的故事过后,在CP粉狂欢过后,Hebe的出现似乎打破了这个局面。她在Selina的微博下面用3个“多希望”表示旅程不要结束,想要恭喜他们,并坦言入“入戏太深”。Hebe作为Selina的闺中密友,她说的话是广大网友更愿意相信的。

除此之外,更有网友指从两人平时的微博找到蛛丝马迹。Selina的微博很多时候都是交给公司来运营,凡是公司的工作人员所发的微博,内容前面都会有带有括号的“任真美好”四个字,而且还有带有“来自iPhone客户端”的微博小尾巴。

而她自己本人所发的内容,是没有小尾巴。而这条感谢张睿轩的微博就有“来自iPhone客户端”的小尾巴,因此有网友就此推断该微博由公司所发。

而张轩睿这边也出现了问题。在转发Selina的这条微博是竟然连续4次@错了对方,而且所发的内容也是搬运了经纪人此前先编辑的,两者连错误的地方也都是一样的。

为此,有相关人士向Selina的公司发出询问,而公司的回应也是模棱两可。

更有甚者找到了此前张轩睿和Ella一同接受媒体采访的一段视频,面对记者问及Ella和Selina谁比较好这个问题时,张轩睿的回答是Ella姐。

以上种种原因,让许多观众对于Selina和张轩睿在节目中的官宣并不看好,是不是真的坠入了爱河。也难怪观众这么想,毕竟因为通过真人秀而在一起的明星情侣,最后现实在一起的,真的太少了。

几年前的《我们相爱吧》余文乐和周冬雨这对宇宙CP,让许多人为之而悦,十分受欢迎,两人在一起很有CP感,可是后来没多久余文乐真正的恋情曝光随后结婚,让许多人难以接受:“这样的演技也太高了吧”。

魏大勋和李沁也是这个节目的人气嘉宾,很多网友隔空呼喊两人般配,不过两人在节目结束后,还是没有在一起。

刘雯和崔始源同样来自于该节目,两人在外型上不仅十分般配,在节目中也给观众们喂了一波狗粮,“石榴夫妇”的名号也开始广为流传。可是多年过去了,至今也没有走到一起。

还有曾经的“无尾熊CP”,一度炒得非常火热,潘玮柏甚至还为吴昕量身打造情歌《稀罕没理由》,并称称每一句歌词都是想着吴昕写的。而最后的结果,却也只是CP粉的美好幻想。

就像孙艺洲曾经说的,“真人秀”是由“真人”与“秀”组成。在“真人”部分没人可以控制你的一言一行。而所谓“秀”是指看点、笑点、哭点,必须有这部分存在才构成真人秀。但“真人”在“秀”之前,如果一档真人秀无法做到“真”,只剩下“秀”,除了博取关注,导致的将会是观众的躁动,甚至是社会风气的影响。

现在看来Selina和张轩睿是否为真情侣还未可知,如果两个人真的相爱了,就应该用更加直接的方式告诉观众,而不是发一份对工作的总结出来应付。

对于广大吃瓜群众来说还是那句话:节目只是节目,不要入戏太深。如果两人真的在一起了,就衷心祝福,如果没有在一起,就当两人认真地演了一场戏。

撰文:小雅 实习生 林煜圻