外媒曝苹果2019款iPhone外形:毫无创新、后置三摄凸起

4月26日,日本媒体Mac Otakara送出了2019款iPhone的模型图,虽然看起来比较粗糙,但是外形与之前曝光的基本一致,特别是凸起的后置三摄像头很抢眼。

报道中提到,2019款iPhone的厚度是要比iPhone XS更厚一些,可能是因为支持双向无线充电的缘故。之前有消息称,苹果将在新机中加入无线反充功能,联系到AirPods二代已经支持无线充电,所以这个功能还是大概率会出现的。

随后,外媒Cashkaro也放出了一组2019款iPhone外形渲染图,整体风格跟Mac Otakara曝光的而基本一致,这可能预示着,今年新一代iPhone外形上大体就是这样了,其主要特点如下:

1、外形无任何创新,继续刘海屏,刘海宽度跟iPhone XS系列没有任何区别;

2、后置凸起的三摄,其中三颗摄像头呈三角形排列,有两颗摄像头位于左侧,另外一颗和闪光灯位于右侧;

3、5.8英寸版本iPhone三围是143.9mm×71.4mm×7.8mm,这要比iPhone XS(143.6mm×70.9mm×7.7mm)更宽更厚了;

4、采用Lightning接口,并支持双向无线充电,搭载A13芯片;

对于2019款iPhone要支持后置三摄像头这件事,知名的分析师郭明錤已经在报告中多次提到了,即今年新iPhone的相机镜头会进行升级,这会是它的一大卖点。具体来说,iPhone XS、iPhone XS Ma的升级版都会配备后置三摄,而新机的屏幕尺寸依然是5.8英寸和6.5英寸(都是OLED屏材质)。

iPhone XS升级版用三摄像头

至于三摄镜头的组合,分别是广角+长焦+超广角,在这也是目前行业最流行的组合。iPhone XS升级版后置三摄分别是1200万像素(广角、光圈1.8、6P镜头、单个像素尺寸1.4um)+1200万像素(长焦、光圈2.2、6P镜头、单个像素尺寸1um)+1200万像素(超广角、光圈2.2、5P镜头,索尼独家供应、单个像素尺寸1um)。

新机的前置镜头也会升级,变成1200万像素(5P镜头),而目前的机型是700万像素+4P镜头,同时新iPhone相机镜头升级,玉晶光将会是最大受益者,其设计、生产良品率优势都强于大立光,订单供货量占据80%。

iPhone XR升级版升级至双摄

至于iPhone XR的升级版,其相机镜头也要升级,从原来的后置单摄升级至后置双摄,而据说方案跟现在iPhone XS系列一样,即没有超广角镜头,依然是双1200万像素(长焦+广角)。

从产业链的预测看,今年苹果可能前期在三款新iPhone的下单量是3100万部(6.5英寸iPhone XS Max)、2000万部(5.8英寸iPhone XS)和3400万部(6.1英寸iPhone XR)。