2019即将入华的一大波轿车,比SUV舒适帅气,关注这6款!

2019上海车展已经正式结束了,在此次车展上有很多的新车,也有很多的老车,但无论新老车,带给我们观众的都可以说是一场视听盛宴。因此,车展绝对是看车的好时机,这点肯定毋庸置疑。那对于咱们没去车展现场看车的消费者来说,此次上海车展或者说是今年整个2019里又有哪些值得期待的新车型呢?带着疑问,今天师哥就跟大家来讲讲2019即将入华的这一大波新车,其中最值得期待的是这6款轿车,它们比SUV舒适而且更帅气,颜值高产品过硬的同时,家用也不在话下。因此,对于需要买车的消费者来说我建议首先关注这6款,家用的话选第3款就很不错,下面赶紧来看看吧。

NO.1 起亚K3

级别:家用紧凑型车

全新一代K3燃油版车型在此次上海车展上正式开启了预售,预售价格为10.58-13.38万元,并将在5月16日正式上市。外观部分,东风悦达起亚全新一代K3在海外版车型基础上,针对前脸造型进行了重新设计,多边形大灯组采用了更加犀利的造型,搭配带有直瀑式前中网的虎啸式进气格栅,看上去"杀气"十足。车尾部分,国产全新K3整体保留了海外版的贯穿式灯组布置,但主尾灯的内部灯腔有所调整,灯带走势与海外版的折线形并不相同。此外,新车的后包围造型经过了优化,增加了贯穿式镀铬饰条和带有红线的底部扩散器造型,看起来更加协调、更加运动。

进入车内,国产全新K3的内饰与海外版差异不大,全新样式的多功能方向盘、悬浮式中控屏、富有层次感的仪表台、倒梯形空调出风口等都与海外版一致。在此基础上,国产版车型针对下部中控台布局进行了优化,同时高配车型还提供了电子手刹、前排座椅通风/加热、方向盘加热、驾驶模式选择、自动启停、驻车雷达、换挡拨片、液晶仪表盘显示屏以及多项主动安全配置等。 动力方面,国产全新K3燃油版搭载1.4T/1.5L两款发动机,最大功率分别为115马力和130马力,传动系统分别匹配CVT无级变速箱和7速双离合变速箱,而手动挡车型则不再推出。

不足:据车主口碑反映,现款起亚K3普遍存在悬架减震差劲、起步差劲、市区路段油耗高、底盘通过性差、后排中间凸起大、优惠很少等问题。

NO2.丰田雷凌

级别:家用紧凑型车

在此次2019上海车展上,广汽丰田全新雷凌正式开始预售,同时宣布其将于5月20日正式上市。外观上,作为TNGA架构下的GA-C平台打造的全新一代产品,新车依然与全新卡罗拉互为姊妹车型。二者采用了不同的设计语言,其中一汽丰田全新卡罗拉的外观方案取自欧规版全新卡罗拉,而广汽丰田全新雷凌的外观方案取自美规版全新卡罗拉,造型上比现款更复杂更有层次感。多边形的进气格栅非常大,与下包围融为一体。车头两侧有明显的凸起,形成一种宽体车身的视觉效果。另外锐利的车灯采用不规则造型,很醒目。车尾相对来说比较常规,整体轮廓要比车头稳重很多,而尾灯通过一条黑色装饰条形成了一体式的效果,也是当前的流行设计。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4640/1780/1455mm,轴距达到2700mm,长度与宽度比现款略有提升,但高度降低,轴距同样保持不变。

内饰整体设计和造型与海外版卡罗拉几乎完全一致,这也是丰田最新的家族风格。不过针对中国市场,丰田推出了"科技版"车型,后者最大的特点是升级了一款竖向放置的12.1英寸大型触屏,其可与10.8英寸抬头显示、7英寸液晶仪表盘显示屏实现三屏联动,同时提供车载互联和丰云悦享网联服务。此外,全新雷凌全系标配车联网系统,同时80%的车型提供Toyota Safety Sense丰田智行安全系统,提供一系列主被动安全配置。动力方面,全新雷凌燃油版和双擎版分别搭载的是1.2T直列四缸发动机和一套1.8L混合动力系统。其中,1.2T发动机最大功率116马力,峰值扭矩185牛·米,传动系统匹配CVT无级变速箱;而双擎车型的混动系统由1.8L阿特金森循环自然吸气发动机、电动机和混动系统专属的E-CVT变速箱组成,其中发动机最大功率99马力,系统综合最大功率或为136马力。

不足:据车主口碑反映,现款丰田雷凌普遍存在悬架减震不好、起步差劲、车漆薄、转向轻重不合理、没有优惠、扶手箱空间小等问题。

NO.3 日产轩逸

级别:家用紧凑型车

在2019上海车展上,东风日产旗下紧凑型轿车全新轩逸正式发布,新车采用了与全新天籁相似的Vmotion 2.0概念车设计语言,外观运动感相比上代车型也是要强了许多。中网造型为标志性的V字造型,尺寸很大,两侧搭配锐利的前大灯组,且内部造型设计感十足。下方为凹槽样式的雾灯区域,富有棱角。

车身侧面,新车采用分段式腰线设计,配备全新样式的双五辐轮圈,整体运动感得到提升。车尾来看,新车尾部设计较为简洁,尾灯造型相比现款车型进行调整,设计感较强。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4641/1815/1450mm,轴距为2712mm,相比现款车型除高度外均得到提升。配置部分,新车将根据版本差异,在天窗、轮圈样式、前大灯样式、前雾灯有所不同。动力方面,新车依旧搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率为126马力(93千瓦),同时符合国六排放标准。

不足:据车主口碑反映,现款日产轩逸普遍存在起步动力差劲、悬架减震差、转向有虚位、储物空间设计差、市区路段费油、没有免费保养等问题。

NO.4 传祺GA6

级别:家用中型车

在2019上海车展上,广汽传祺携全新GA6参展。GA6是广汽传祺推出的一款中型车,该车上市已经有些时日了,此次推出的全新换代车型采用了全新的外观设计并搭载了更高科技的配置,且或将于三季度上市销售。外观上,新车整体采用了广汽传祺"光影雕塑3.0"的家族化设计语言。而在细节方面,新车前脸采用了全新的凌云翼前脸设计,并且带有更大尺寸的前格栅,内部也加入了横条镀铬饰条进行妆点,配合两侧用3颗点阵式LED大灯组造型,让新车看上去极具视觉冲击感。同时,其下方或采用三段式进气口设计,进一步提升该车运动气息。

车身方面,该车车身线条从B柱开始向下倾斜,整体视觉效果十分协调。贯穿式尾灯与张扬的前脸相呼应,同时还提升了这款车的横向视觉效果。尺寸方面,新车长宽高为4891/1850/1505mm, 轴距为2815mm。在配置方面,全新传祺GA6(参数|询价)配备了L2级自动辅助驾驶功能,一体式双12.3英寸大屏内置广汽与腾讯战略合作的车联智慧系统,拥有定制个性化的海量视听内容、出行智能化及社交化信息服务,以及AI语音副驾和哈曼定制高保真音响系统。动力方面,新车搭载1.5T发动机,最大功率169马力。

不足:据车主口碑反映,现款广汽传祺GA6普遍存在起步动力差、胎噪大、方向盘轻重不合理、后排中间凸起高、市区路段费油、没有优惠等问题。

NO.5 宝马3系

级别:运动中型车

在2019上海车展上,全新一代宝马3系正式亮相,首发车型包括长轴距版(代号G28)和标轴版(代号G20)。 作为国产长轴距版本,新车基本沿用了海外版全新3系标准轴距版车型的设计风格。首先是标志性的"双肾"格栅也变得更加宽大,并用一体式亮黑色镀铬装饰。细节方面,其采用了全新的前大灯组造型,内部由L型的日间行车灯勾勒出全新的"天使眼"造型,相比现款车型要更加犀利、凶狠。但无论是长轴距版还是标轴版,即使经过加长后,车身侧面仍然协调,线条舒展而流畅。而在车尾部分,新车采用了平直锋利的尾灯组轮廓,内部L形的红色灯带营造出了凌厉的视觉效果。与此同时,M套件版本还拥有分色处理的黑色饰板及两侧的通风孔造型,搭配小型扰流板、双边共两出排气布局,视觉效果更为出色。

车身尺寸方面,全新3系长轴距版的长宽高分别为4829/1827/1463mm,轴距为2961mm,整体尺寸相较于现款3系长轴距版得到了全面提升。而相比海外版车型,全新3系长轴距版的轴距有着110mm的大幅度增加。内饰部分基本沿用了海外版车型的设计,主要通过细节给大家带来几分新鲜感。包括全新的悬浮式液晶屏配合全新造型的电子挡杆以及带有M标识的三辐式多功能方向盘,让新车看上去更运动。同时,在中控部位,其空调出风口以及实体按键控制区相比于现款车型均有所"下沉",为上方的大尺寸悬浮式中控液晶屏留下更大的空间,从而获得更协调的视觉效果。 动力方面,全新宝马3系长轴距版搭载的是新款B系列2.0T发动机(B48B20B型),其最大功率与现款320i/Li同为184马力,但尾标已经变为了325Li。传动方面,与之匹配的依旧是8速手自一体变速箱。同时,该车在轻量化、热能量管理、燃油效率等方面全面优化。此外,新车恪守50:50车身配重的同时,新一代车型车身刚性更高、底盘技术也更加精益。

不足:据车主口碑反映,现款宝马3系普遍存在胎噪大、起步慢、方向盘轻重不合理、储物空间狭窄、市区路段费油等等问题。

NO.6 现代索纳塔

级别:年轻时尚中型车

在2019上海车展上,北京现代全新一代索纳塔正式发布。新车采用了现代名为"Sensuous Sportiness"设计语言,同时借鉴Le Fil Rouge概念车元素,更加强调运动、年轻风格。细节部分,车头处采用标志性的大尺寸中网设计,狭长的大灯组内部为四颗颗粒状灯源设计,并在雾灯区域、发动机舱盖上方、车身、车窗处运用大量镀铬饰条勾勒,看起来线条较为丰富。此外,新车配备隐藏式LED日间行车灯,关闭时与镀铬条融为一体,开启时则显示出亮度。

车身侧面,新车看起来更加修长,且采用上下三条腰线设计,线条十分流畅,配备旋风样式多辐轮圈,有效提升运动感。车身尾部,新车采用时下流行的贯穿式尾灯设计,两侧灯组呈现"C"字型,同时上翘的扰流板将带来良好的空气动力学性能。同时,全新索纳塔针对车身尺寸方面进行升级,其中长度和宽度分别增加45mm和25mm,高度降低30mm,轴距增加35mm。动力方面,新车或将提供2.4L、2.0T以及2.0L混动三款动力。

不足:据车主口碑反映,现款现代索纳塔九普遍存在胎噪大、起步差、没有优惠、车漆薄、扶手箱空间紧张、市区路段油耗高等问题。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!