暂解危机!四川队正式进入托管程序 全队士气旺盛决战辽宁

北京时间4月26日,备受关注的四川FC停摆解散危机暂时解除了,来自《成都商报》的消息,四川FC队目前进入到了托管程序,而本周末客战辽宁的比赛也将远征客场,对于四川队来说,解散危机是暂时告一段落了,但未来到底咋样却是一个问题,因为目前球队的资金漏洞依然是没有彻底治愈,早日寻找实力金主入主是唯一办法。

昨日就有消息流出,4月25日是最后一天解决问题的时间,如果欠薪及所欠的奖金不到账,那么球队将进入停摆状态。如此危难之际,四川省相关领导、中国足协、四川省体育局也纷纷站出来帮忙解决问题,毕竟这可是金元中超背景下一个不能有的事情:这可是面子,如果真解散了,脸面挂不住的事情!传到全国、全世界,搁哪了?

最终,省足协筹集了200万元,150万先按对阵辽足比赛按照先发球员、工作人员、教练员的程序发放,50万元作为备用金,球队暂时解除了危机,而省体育局也透露,现在已经有一家企业有意愿接手俱乐部。但很显然这200万不是一个长久之计,接下来怎么解决问题才是关键,毕竟面对着几千万的欠款,200万只是九牛一毛而已!

四川队教练团队之一的李胜也在微博上晒出了一个图,他在群里说道“现在征集球员意见,明天愿意与我们出发沈阳,准备周六晚上2019中甲第七轮四川FC VS辽宁比赛,速度决策”,全体队员握紧拳头纷纷表示“我去沈阳”!

这简直比昔日的四川保卫战还要壮烈,热血沸腾,只是今朝不同往日,那是在球场上跟对手厮杀,为了保级进行最后的冲刺。而这一次是在为金钱而努力,为了资金问题烦忧,两个事情的性质完全不一样,也体现出四川足球的落败,中国足球大环境的堕落!

谁会来投资这支球队让人期待,四川足球走到今天这一步,绝非一朝一夕的事情,这是长久的问题积累形成的,今天暂时解决了危机,本轮联赛继续战斗,那么明天了?下一轮联赛了?是不是还要这样才能解决了?四川足球依然看不到未来,打鸡血是没用的,生存才是关键!

(代古龙)