小心!炎热天气车胎易爆,如何做到提前预防?

欢迎各位亲们来到弯刀说车,在这里弯刀每天与您分享汽车资讯,探讨用车技巧,交流学车经验。言归正传,下面请看今天推送的精彩内容吧!

车辆爆胎是夏季易出现的安全隐患,如何预防车辆爆胎?行驶中遇到爆胎应该怎么做?

定期检测胎压

轮胎亏气是引发爆胎事故的主要原因,所以建议车主在平时一定要养成定期检查轮胎气压的好习惯。

过期轮胎不能使用

有的车主以为轮胎只要不坏就可以继续使用,其实不然,轮胎是有使用寿命的,如果轮胎过期了就不能继续使用。

带伤轮胎及时换

“带伤”轮胎一般是指发生在轮胎侧壁上的漏孔,车主在日程行车中走的道路复杂,因此扎胎现象在所难免,轮胎扎伤一般是正面的漏孔可以进行修补好后接着使用,但是轮胎侧壁或轮胎侧壁与轮胎面夹角中的漏孔就不能修补了,即使修好了也不要再使用。

前驱车

对于前驱车来说,单侧前轮爆胎会导致车辆向爆胎车轮一侧跑偏并出现方向操控困难;单侧后轮爆胎会导致车辆出现车尾颠簸。

后驱车

对于后驱车来说,单侧后轮爆胎会导致车辆向爆胎车轮一侧跑偏。单侧前轮爆胎会导致车辆出现方向操控困难并伴随车头颠簸。

应急操作

当车辆突然爆胎是,我们要第一时间稳住方向盘并松开油门,千万不要急打方向盘或猛踩刹车。稳住方向后我们可以轻点刹车降低车速,并缓慢靠边停车。

以上就是今天的精彩内容,如果您喜欢弯刀的文章,别忘了关注和点赞哟,您的肯定就是弯刀继续前行的动力!