省油空间大,买菜代步正合适,最低仅要5万元

目前国内的大环境下,车对普通家庭来说已经不是曾经那种高不可攀的奢饰品,今天就来推荐三款非常适合家用的车型,它们有着较好的燃油经济性、大空间及安全性。

一汽丰田-威驰

很多人对这款车并不陌生,它很早就在国内销售,说得更具体些它是一汽丰田投产的第一款车。现款车型的外设计更加迎合当下年轻人喜欢的元素,使用了Keen Look设计语言,进气格栅下部分的尺寸很大,视觉效果具有些许侵略性。威驰全系大灯使用了卤素光源照明。车侧造型符合大多数人审美,车头及车尾尽可能为车内空间进行让步,这样以来使得车内乘坐空间和乘坐舒适性有了不小的提升。

中控台造型并不像外观那么圆润,被设计的较为硬朗,立体层次感十足。用料方面符合这个价格应有的水平,没有惊喜,也没有失望。好在丰田车系的做工还是比较值得夸奖的。此外,全系车型标配了VSC车身稳定系统,在安全性上有了不小保障。

动力方面,威驰有着1.3L自然吸气发动机及1.5L自然吸气发动机可供选择。其1.3L发动机最大功率为99马力,最大扭矩为123N·m;1.5L发动机最大功率为107马力,最大扭矩140N·m,与两款发动机相匹配的是一台5挡手动变速箱及一台模拟8挡的CVT变速箱。

东风悦达起亚-起亚K2

K2最初上市的时候,很多人将其称为“小K5”,说明它的外观及实用性还是让人满意的。在2012年K2迎来了换代车型。外观上使用了家族“虎啸”造型,进气格栅使用蜂窝状设计,立体感十足,彰显出不少的运动感。大灯的造型设计的十分流畅,高配车型搭载了透镜,而低配车型采用了反光碗,但全系仅使用了卤素光源。

中控台的设计较为圆润,比较符合当下的潮流。搭载了一块能触摸的彩色屏幕,高配车型还有倒车影像、 Carplay及Carlife等系统。配备的手动空调,控制区域的造型十分有设计感,特别像现在Sony游戏机的控制手柄一样,视觉效果十分有新意。

动力方面,K2有着1.4L自然吸气发动机及1.6L自然吸气发动机可供选择。其1.4L发动机最大功率为100马力,最大扭矩为132N·m;1.6L发动机最大功率123马力,最大扭矩151N·m,与两款发动机相匹配的是一台6挡手动变速箱及一台6挡手自一体变速箱。

东风日产-骊威

这款车光听名字很多人会觉得很陌生,但你绝对见过。骊威虽然属于小型车这个级别,但视觉效果上非常像一台MPV车型,车头设计的很短,整车使用了大量的平直线条,典型的家用风格,这样的造型设计使得车内的使用空间有着更好的表现。

可能是上市时间较早的缘故,骊威的内饰显得稍微有些老气,在配置上也没有什么亮点,好在空间够大,整体实用性比较强,储物空间比较丰富,非常适合家庭使用。方向盘典型的日产风格,双盘仪表读数清晰,中间的单色液晶显示屏可显示水温、油温等信息。

动力方面,骊威搭载了1.6L自然吸气发动机。发动机最大功率为124马力,最大扭矩为153N·m,与之相匹配的是一台5挡手动变速箱及一台CVT变速箱。

这三款车型都有着独自的优势,作为家用车正合适,这类小车能够满足日常出行、购物,接送孩子等家庭需求,最低5万元的入门售价还是比较亲民的,如果正在选择一款家用车的话不妨看看这三款车。