4月27日 三月廿三 十二属相运势及注意事项

己亥 戊辰 甲午

三月二十三 周六

黄历新说

季春之月,充满生机与活力,又逢甲日,甲为十天干之首,甲午旬也是春天的最后一旬,意味着新的调整开始了。

今日利于军警、司法等武职人员,出师征伐、执法检查等事,不利做其他事。做事保持稳健,待人要谦和宽厚,切勿偏执过激,争强斗狠,要谨防矛盾争执,官司缠绕,疾病伤灾等。甲午之日大忌建造、修缮房屋,忌开启仓库,动用储备等,以免破耗损失。

易象解读:甲木参天,直冲云霄,利于军警、司法等武职人员。身旺财强,戊土透干,做事要循序渐进,步步为营。甲木高耸脱胎要火,火藏地支,大忌建造、修缮房屋,以及动用储备等事。

凡出行办事,有几个时间段需要注意:

丑时(凌晨1至3点)与未时(下午13点至15点):此两时段为吉时,选择此时做事易得贵人相助,行事多便利,有利于成功。

子时(昨日夜间23点至今日凌晨1点)与 午时(中午11至13点):在此时段举事不吉,易遇阻挠麻烦,事情多波折,不利成功,应尽量避开。

东北方位为今日吉方,选择此方位为佳。

今日十二生肖运势要点如下:

子鼠:今日宜豁达沉稳,静观其变,不宜举大事。要应势而动,不可冲动随性,不宜合作聚会、谈判交易与事物开拓等事。要保持冷静,遇事要考虑全面,多想后果,谨防偏激。南方不吉,须回避;东南方与西北方利于疏通关系,化解矛盾;黑白搭配衣饰吉祥。

丑牛:今日要安不忘危,力求平稳,不宜举大事。要顺势而为,保持冷静,不可争强好胜,一意孤行。宜处理内务,不宜合作聚会等事。凡事仔细,避免出错,注意协调理顺关系。南方易有矛盾,尽量回避;东南方与西北方利于化解矛盾;黄色系与黑色衣饰可助吉。

寅虎:今天利于沟通交流与团结协作,有助拓宽视野,才华展示。适宜拜会参访、疏通关系、文化创意、广告宣传、教育培训、团队建设、授道交友、许愿祈福等。东南方利于求财拓展;西北方与南方利于合作交流,有助收获与心情舒畅;墨绿色与黄色系衣饰吉祥。

卯兔:今天有助消除痼疾,释放压力,要劳逸结合,合理统筹。适宜走访慰问、宣传讲习、项目推广、公益慈善、放松休闲等。要和谐沟通,不宜偏激。南方可缓解矛盾压力,但易有消耗;东南方多有妨害,须回避;西北利于合作交流,获取帮助;墨绿色衣饰吉祥。

辰龙:今天易得到贵人帮助,利于化解矛盾,战胜自我。适宜拜会师长、求取帮助、释疑解惑、文化交流、筹谋策划、修心祈福等。要豁达宽厚,强化实力,防范矛盾纠结。东南方易有麻烦是非,须回避;南方利于收获进步,缓解矛盾压力;红色亮丽衣饰可助吉。

巳蛇:今天易得到朋友的帮助,有助和谐顺利。适宜走访拜会、协商洽谈、协商探讨、信息沟通、交友聚会、合作竞争、娱乐休闲等。要循序渐进,避免急于求成。西北方易有矛盾妨害,须回避;东方与南方利于求取帮助,化解矛盾危机;绿色与红色衣饰吉祥。

午马:今天要豁达沉稳,保持谨慎,不宜举大事。要顺天应人,保持理性,做好战略部署,避免鲁莽急躁,贸然行事。要保持平和,多向内求,不宜合作聚会,求财拓展等事。南方易有矛盾纠结,须回避;东南方利于缓解矛盾压力;绿色与黄色系衣饰可助吉。

未羊:今天易得贵人相助,是达成合作与情感交流的良机,有助超越自我。适宜拜会走访、疏通关系、求取利益、项目筹划、寻求合作、约会相亲、学习感悟、许愿祈福等。西北方利于求财拓展;东南方与南方,利于获取帮助,开阔视野;红色与黄色系衣饰吉祥。

申猴:今日有助于思考,有助于项目筹划与自我调整,宜讷言敏行,多向内求。适宜收藏储备、筹谋策划、学习自省等,不宜项目开拓。要做好沟通,形成合力。南方利思考,但稍有压力;西北方易有妨害,须回避;东南方与黄色系衣饰利合作交流,疏通关系。

酉鸡:今天宜豁达稳健,保持定力,不宜过分外求。面对困扰,要冷静思考,能克服困扰自身的问题,才能健康持续发展。宜谨言慎行,保持定力,避免过激与冒进。西北方多消耗,南方多压力,需注意;东南方利于合作交流,收获进步;黄色系与白色衣饰吉祥。

戌狗:今天易得贵人相助,有助缓解矛盾压力与行事顺遂,宜把握机遇,努力筹划实施。适宜拜会尊长、化解矛盾、事业拓展、筹备规划、学习休养等。要宽厚包容,敏而好学。东南方不吉,须回避;南方与西北方利于团结协作,事业发展;红色与黑色衣饰吉祥。

亥猪:今天有利于具体事物的落实与解决,要把握重点,做好计划。要保持定力,避免偏执与纠结,保持宽厚豁达才会有正确的判断!要直至目标,应时而动。东南方多压力,西北方多有阻隔与妨害,须回避;南方利于求财交易,解决问题;黑白搭配衣饰吉祥。

注:本文提前一天发布。