《复联4》片尾没彩蛋?可能是你没有坚持看到最后

谢绝任何媒体未经授权转载,喜欢请转发呦么么哒!

《复联4》上映2天,票房已经突破10亿,再次刷新了内地票房纪录。中间隔着个周末和一个五一假期,看票房猛冲的架势,有种要赶超《战狼2》和《流浪地球》的样子。

不过很多看完之后的影迷都哭着不肯接受这个结局:实在太虐了,从寡姐和鹰眼的“互相告白”开始,一直哭到字幕走起,出电影院的之后整个人眼睛都是肿的。

目前9.0的豆瓣评分,也成为系列最高口碑。可能以一部电影的水准来评判,它达不到这个水平,但作为一代人的青春和情怀,它绝对值得这个口碑。

为了造福更多朋友,我们在上映一周之内不会剧透。但还是忍不住想跟大家聊聊这部全球现象级院线电影。

很多人说,这次是初代复联的圆满落幕,所以结尾没有彩蛋也是“圆满”的一部分。

但其实在所有字幕走完,Marvel Studios出现之前,背景音乐突然消失,取而代之的是“叮叮叮”清脆的声音。

我看的那一场,很少有人留到了最后。这个很容易就被淹没在观众离场的躁动声中。但漫威老粉听到的,无一不再度落泪——

还记得第一部《钢铁侠》里,斯塔克被恐怖分子劫持一个山洞里制造武器。而他在救他一命的博士协助下,却暗戳戳设计了一套机甲。

在斯塔克动手制造这套机甲装备的时候,有这么一段画面:

这段画面配合着音乐的,还有“叮叮叮”打铁的声音。

环境简陋且危险,没有振金也没有高精密计算机的情况下,Mark1就这样出现了。

而这段“叮叮叮”的声音,正是出现在《复联4》最后的最后——这是属于钢铁侠Tony Stark一个人的彩蛋。

可以说没有斯塔克,就没有复仇者联盟。

《复联3》中,奇异博士、小蜘蛛、钢铁侠和星爵在与灭霸对抗失败时,钢铁侠曾经问过可以预见未来的奇异博士他们会不会赢。当时奇异博士说他曾看过1400万次交锋,只有一次赢了。

或许当时斯塔克并没有明白博士的暗示。

而当《复联4》终于抢回无限宝石的时候,一切就像注定好的,复联因他存在,也为他终结。

但无论是斯塔克和小辣椒的女儿摩根。

还是出现在斯塔克房子前的小哈利。

总会有人把“钢铁侠”这个名号传承下去,就像美队会一直存在一样。

复仇者联盟终于有了统一的制服,却再也不会有这么整齐的阵容出现了。

不知道已经看过一遍的你,会不会为了这个特殊的彩蛋选择二刷?

反正我是不会了,毕竟这个结局我承受不来。只想说,告别妮妮的第二天,真的好想他……

微信号:ilovemisse

喜欢请分享哦!么么哒!

E姐换新Logo咯!各位闺蜜认准正版

以学术的严谨看娱乐

最有料的娱乐研究者