权威发布!黄麓师范新校区将于9月1日正式投入使用

  点击下方红字进入自己乡镇视频

  航拍下的黄麓师范学校改扩建工程

  近日,巢小布从黄麓师范学校了解到,投资2.62亿元的黄麓师范学校改扩建工程一期一标段工程项目已接近完工,目前正在进行外部道路、配套绿化等建设,项目的教学楼、实训楼、图书馆等7栋单体建筑已基本完成内外装修,将于9月1日正式交付使用。之后投资1.92亿元的一期二标段工程项目正式开始施工,投资约6.5亿元的二期工程年底进行招投标。

  丨效果图丨

  黄麓师范学校改扩建项目现场

  一栋栋崭新的教学楼拔地而起

  外立面的青砖在阳光的照耀下熠熠生辉

  颇具民国风韵

  S

  据现场业主代表唐文介绍

  一期分117亩新校区建设和95亩老校区改建两个标段,目前新校区7栋单体主体建筑已基本完成内外装饰,工程已处在收尾阶段。到今年9月正式开学时,一期一标段所有的单体完成施工并交付使用。他说,项目二期占地108亩,预计投资6.5亿元,预计年底进行工程的招投标。

  丨整体规划范围丨

  黄麓师范位于巢湖市黄麓镇,由著名爱国将领张治中先生于1933年创办,是一所历史悠久、享誉海内外的师范名校,曾与南京晓庄师范并肩驰名,被视为中国乡村教育的楷模。建国以来,黄麓师范学校坚持为培养合格小学师资服务,先后为社会培养了2万多名各类优秀人才。

  黄麓师范学校相关负责人表示,近年来,合肥市委、市政府高度重视黄麓师范学校的发展,加大对黄麓师范学校基础设施的投资,学校改扩建工程总投资近13亿元,占地面积约330亩,总建筑面积11.74万平方米。新校区建成后,在校师生数也将进一步扩大,学校办学规格由现在的专科层次进一步的提升。

  山水钟灵的西黄山脚下

  古老秀丽的洪家疃村旁

  有这样一座百年老校

  它承载着张治中将军的教育复兴梦

  它传承着百年的教育思想

  它孕育了多少师范界的精英

  ......

  它的脚步从未停歇

  它正在继续前进

  它就是——黄麓师范

  来源:巢湖发布