用金箔装饰的迈凯伦,限量5台全在中东,拉法都没它贵

作为三大神车之一,迈凯伦P1上市之初就订下了只生产375台的目标,而在普通版P1之上,还有更加稀有的高端版本,比如P1 GTR,性能最强的型号;又比如今天要说的P1 Carbon Series,最奢侈的型号。

迈凯伦P1 Carbon Series,这是一款只生产5台的P1定制版,由MSO操刀,车身由全碳纤维材质构成,并且更换了全新的空气动力学套件。动力方面,工程师对发动机进行了重新调校,使得车子更易于操控,驾驶性能更强。

当然,P1 Carbon Series最大的变化在尾部,包括发动机舱壁、排气管等位置全部以金箔覆盖,这使得车子更加豪华。

这样一台添加了金色的P1跑车,价值自然不便宜,起售价达到了270万美元(约1820万人民币)。

作为参考,一台普通P1的售价为115万美元,连P1 Carbon Series一半的价值都不到。同为三大神车的拉法,目前二手价格为268万美元,也没它贵。

值得一提的是,五台P1 Carbon Series都被中东买家所得,一号、三号车在卡塔尔,且车主都是皇室成员。

二号车在沙特,挂“14”号车牌,显然地位也不低。

四号、五号车在阿曼。

图为卡塔尔的三号P1 Carbon Series,开车的是帕加尼创始人奥拉西欧·帕加尼,而坐在副驾驶的就是车主。在中东,黄金素来有着特殊地位,深受富豪们的喜爱,而P1 Carbon Series又正好添加了黄金设计,自然受到中东富豪追捧,多贵都要拿下。

延伸阅读

810万的拉贡达,中国配额50台,四年来仅一台上牌

韦德第一台迈凯伦,别人免费赠送,但需要遵守一个条件

吴亦凡的奔驰,全球限量六台,开了五年没亏本,二手不降反升