录到第3季,何炅仍分不清蔬菜,彭昱畅首次生火失败

作为慢综艺王牌节目,《向往的生活》已经走过2季,而第三季也终于迎来先导片。虽然未能如黄磊的愿望去马尔代夫,但节目组移师湘西苗家山村,风土人情完全却别具魅力和看点。

节目主打回归田园原生态生活模式,自然离不开最大的看点之一:做饭!先导片中蘑菇屋3个男人先安营扎寨,也要先开开灶,到达翁草村的第一顿饭,自然值得观众期待,不知道大厨黄磊,将会怎样做融入当地饮食文化的特色饭菜呢?

不过本期节目中关于做饭的看点,意外由何炅贡献!是的,黄磊安排何炅去屋外的菜园弄点莴笋来,何炅到了田里却不太清楚莴笋怎么弄~

何炅拿到一颗菜,却把上边的叶子掰断了,但掰断后又发现貌似不太对劲,跟自己以往印象的莴笋不一样。于是何炅忍不住问黄磊,莴笋到底是要连根拔还是只要上面的叶子?

黄磊一听就被逗笑了,调侃何炅:我就要下边的~哈哈,估计黄磊都懵了,不知道何炅为何会如此问?莴笋都是吃下边的根茎部分,哪有吃叶子的呢?所以黄磊马上又说了一句:这黄老师也是可爱~

站在田边的何炅得到答复,却还是懵的,他其实并没搞明白眼前这个菜到底怎么弄,所以似懂非懂的就将整颗菜连根拔起带着叶子拿回屋里。黄磊一看立马笑了,说你这是油麦菜啊,不是莴笋~

哈哈哈,何炅瞬间明白自己搞错了,居然分不清什么是油麦菜和莴笋~但是何炅的反应那绝对的聪明,知道自己乌龙后马上机智解围说:我主要是想吃油麦菜~

说完何炅自己都笑了!哈哈哈总算是自我解围了一把。不过玩笑过后何炅还是忍不住自嘲,一边洗菜一边说:到了第三季了,还搞出这样的事情!言下之意何炅也是很尴尬,毕竟都已经开录第三季了,前两季都是各种山村农村的体验原生态生活,却仍然分不清蔬菜,好尴尬啊。

当然了,这个可以理解,毕竟何炅一直都忙于工作,而且他在最新一期《拜托了冰箱》中坦言自己日常基本都是叫外卖。就算在家做饭也做的不多,因为何炅说每次自己买鸡蛋,都很想只买2个,怕做饭次数不多鸡蛋买多了会坏。因此何炅分不清蔬菜也是理解,不只是何炅,怕是很多年轻人也分不清莴笋和油麦菜吧~

而尴尬的不只是何炅,录过第二季的彭昱畅,第三季第一顿饭首次生火就失败了!看看彭昱畅一开始的步骤就是错的,直接用报纸卷着很粗的一根柴火就往锅底塞。

黄磊在一旁观看,还说想看彭昱畅能不能一次就点着火,期间还不断指导他如何操作。结果彭昱畅第一步就如此错误,而第二步更出错,稍微有点火苗后,他就一直往里放柴火,结果柴火太多压灭火苗,自然生火失败。即便用手动鼓风机都不行,因为彭昱畅一开始就没找对生火的方法。

黄磊眼看彭昱畅忙活半天都点不着火,无奈就无另一边自己瞬间就点好了小炉灶的火,之后让彭昱畅看着小炉灶,自己亲自去点大锅炉灶,黄磊一上手,分分钟就点着,两个炉灶全都是黄磊搞定。

所以,彭昱畅首次生火就失败了,最终还是大厨黄磊救场~要不然靠彭昱畅,晚饭还不知道几点能吃上。哈哈哈,看来经过一季的空档后,彭昱畅生火的技能有所下降,后期要慢慢学习争取快点重拾这项技能才行。

虽然生火表现力不佳,但彭昱畅的劈柴功夫一点没生疏,第一根柴就劈的有模有样有板有眼,从架势到挥斧,动作一气呵成很有刘宪华的“真传”。嗯,彭昱畅已经完全接过刘宪华劈柴的“衣钵”,第三季一开始就表现稳定,妥妥的蘑菇屋第一劈柴大师傅。

虽然先导片一贯看点不多,但也不否认第三季开篇还是带给观众不少新鲜感。而且总体来说,第三季加入了新元素,比方说节目组特意加入两项调研行动。其实这不光是展现湘西文化地域特色,也是带着浓浓的人文关怀。

从原生态生活面的展示,到人文关怀和风土人情深入的观察和调研,这也是节目多面横切下深度的意义所在。那么你给第三季首播,打几分呢?