3大修车“陷阱”,你知道几个?老司机:别傻傻被坑了!

现如今买车的人多了,但绝大部分人都是跟风买车,要说真了解车的车主,估计没有几个。所以,平时如果车除了啥问题,就直接会去4S店或者一些汽车维修店,进行一番检查更换等。但要知道,现如今不少黑心商家,目的就是为了多赚钱,车子本来没有什么问题,但就是要让你跟你大修一顿。下面跟大家介绍的这几个就是经常碰到的一些小陷阱,学一下可以少走不少弯路。

第一,就是小病大修,没有病也给你修。大家把车子送去汽修店,可能只是一点小小的故障,没有太大的毛病,可是有一些不诚信的商家会故意夸大你的问题,让你进行一些不需要维修的项目,这样就可以向你收很高的费用。大家去维修的时候可以索要检测维修凭证,如果是建议你更换零部件的时候,可以要求工作人员拿出相应的检测凭据。

第二,就是要注意商家和你虚报油量。一般需要更换机油的时候,会给你少加0.2L,这样的话他们多操作几次,积少成多就可以收集成一桶卖给另外一个人。司机们可以先检查一下机油包装的瓶盖是否被打开过,另外看一下自己车型的手册,查看了解自己需要添加的机油标准的。

第三,就是把你的配件掉包了。虽说这种情况不太多,一般只存在于极少数不正规的汽修厂。其实预防这种情况也不难,作为车主来说,只要平时多了解一些用车小常识,了解各零部件的功能作用,这样即便是他们要给你随意更换,你也知道哪个该换,哪个没必要更换,起码不至于上当受骗。

由此看来,我们平时也是尽量的多了解一些汽车相关的小常识,这样下次去4s店或者养活店修理的时候,即便碰到这种小把戏,也能轻易识破,杜绝被坑了,你说是吧