距“年检新标”实施仅剩5天!这5款SUV容易通过检测!

从2019年5月1日起,国家《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB 18285-2018)等三项国家污染物排放标准,也就是我们所谓的“年检新标准”将正式实施。除了增添污染控制系统、OBD、NOx等新项目外,还将采用全国统一的排放限值。

换言之,新的年检标准将更加严厉而“难过”。

这就让那些买七座车、柴油车的家庭苦不堪言,年检标准越来越严,对于7座车的宽容政策却迟迟不下来。也导致了很多二胎准车主家庭对7座车是又爱又恨,但也无可奈何。而今天大师要讲的就是,其实没必要跟政策过不去,强求着买个7座车。如果5座车空间和位置不够用,不妨考虑下这几款最新的6座SUV!

比亚迪 唐

指导价:15.99—27.99万(6座)

可提供车型:5、6、7座

换装了全新的Dragon Face设计语言之后,新比亚迪唐的关注度和销量是与日俱增。流畅而犀利的线条造型、功能性科技感皆不错的中控大屏、视觉效果MAX的贯穿式LED尾灯,无一不在刺激着消费者的购买欲望。直至三月底,全新6座版的比亚迪唐正式上市,内外造型基本与7座版的燃油、DM版对应一致,但在空间便利性上却得到了不小的提升。

动力方面,唐燃油版车型搭载的是2.0T发动机,最大功率为205马力,匹配6速手自一体变速箱;而DM版则搭载的是2.0T插电式混动系统,系统综合功率为441kW(国Ⅴ)/431kW(国Ⅵ),峰值扭矩为950牛·米,工况下纯电续航里程为81km。担心国家政策的话,可以优先考虑国六版的车型。

上汽大通D90

指导价:16.85—24.90万(6座选装)

可提供车型:5、6、7、8座

而车长同样超过5米的在国产SUV中也有一款,就是上汽大通的D90,不同的是它是一款非承载车身的硬派越野车。2950mm的轴距,D90堪称车内空间最灵活的自主SUV,目前主销的车型虽只有5座和7座,但皆可根据个人需求,向厂家提出个人定制化的6座和8座车型。是真正意义上的C2B私人定制化量产车型。

动力性上,D90全系均搭载的是一款2.0T的涡轮发动机,最大功率224马力,峰值扭矩360牛米,在一众越野车里只能算主流,也没什么可挑的。唯一可选择的是它的驱动系统,有前置后驱、适时四驱和分时四驱三种可选,以适应不同阶层的客户人群。

北京现代 胜达

指导价:20.20—27.28万

可提供车型:6座

胜达对于现代而言是一款具有深刻意义的车型,在将近二十年里全球累计销量超过450万辆。如今胜达的第四代产品已于上海车展前夕正式上市,新车针对中国市场不断提高的用车需求,对产品进行了全方位升级。其中变化最大的就是翻天覆地的前脸以及全系只提供的6座车型。

而相比于其他的6座SUV,现代还为胜达配备了一套独创的ROA(后排乘客遗忘警报)系统,通过超声波传感器,检测二三排在锁车后是否有被锁在车内的人员,以预防那些神经比较大条的熊妈懵爸们。

至于动力方面,全新胜达搭载了全新升级的ThetaⅡ 2.0T涡轮增压发动机,最大功率为240马力(176.5kW),峰值扭矩则是353牛·米。与之匹配的是8速手自一体变速箱,同时还搭载了由现代联合麦格纳开发的HTRAC智能四驱系统。

凯迪拉克XT6

指导价:暂无

可提供车型:6、7座

同样于上海车展发布的还有凯迪拉克的XT6,这款通用凯迪拉克家族中最新的中大型旗舰SUV。新车尺寸达5056/1964/1780mm(轴距2863mm),在同级别车型中有着明显的领先优势。设计上也是旧中有新,在继承凯迪拉克刚劲有力的线条同时,也换装了代表家族最前沿设计理念的前脸,在彰显豪华品质的同时也不失其该有的运动气质。

XT6提供了2+2+2和2+3+2两种布局形式。得益于宽大的车内空间,中6座版车型在第二排中间留有160mm的过道(过道尺寸甚至与GL8接近),方便乘客进出第三排。在配置方面,诸如自动大灯、电动座椅、自动空调和全景天窗等自然不用多提,比较有亮点的是它配备了第二、三排座椅电动折叠功能,实用性很强,而且这配置在同级别车型中普及率并不算太高。

理想ONE

指导价:32.80万

可提供车型:6、7座

最后再给大家介绍一款新能源SUV,理想ONE——一款增程式的高性能豪华插电混动SUV。虽然近来电动车屡发的自燃事件闹得沸沸扬扬,但目前那也仅局限于纯电动车,插电混动目前的大型案例还暂时未有。且理想ONE也确实是一款值得一看的新势力车型。

除了那全新的、憨实的造型,理想ONE最大的亮点就在于其“四大屏交互”的高科技中控台。全液晶仪表盘、中控屏幕、副驾驶娱乐于一体,贯穿整个中控台,再配合下发的车载媒体,四块屏幕看似眼花缭乱,实着各自分工,定位清晰。对于消费者而言,也算是一款划时代的前沿产品。